При поддержке мэра Днепра Бориса Филатова финалисты игры «Сокол» (Джура) побывали на экскурсии в Чигирине

При поддержке мэра Днепра Бориса Филатова финалисты игры «Сокол» (Джура) побывали на экскурсии в Чигирине

Город 31 октября 2018, 10:15

28-29 октября днепровские финалисты городского этапа всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура») посетили славный город Чигирин, Черкасской области. Экскурсию для 30 учеников школ № 79, № 69 и № 134 организовали при поддержке городского головы Бориса Филатова.

В первый день дети посетили музей и резиденцию выдающегося полководца, гетмана Богдана Хмельницкого, прогулялись по городу и поднялись на Замковую гору.

«Насыщенная поездка, хорошие впечатления. Больше всего понравился музей и резиденция Богдана Хмельницкого, рассказы о его жизни и быте. Интересно было рассматривать его портреты и памятник на Замковой горе», - делится впечатлениями Николай Полишко, 11-классник школы № 69.

На следующий день ученики успели побывать в поселках Сабитов и Буда, посетить Холодный Яр и увидеть знаменитый дуб Максима Зализняка, которому более тысячи лет.

Напомним, первая группа детей-финалистов городского этапа всеукраинского детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» два месяца назад побывала в Полтаве и на Сорочинской ярмарке.