Должники по уплате алиментов не имеют права на субсидию

Должники по уплате алиментов не имеют права на субсидию

Город 31 октября 2018, 18:35

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок назначения жилищных субсидий населению. Так, если в неотапливаемый сезон субсидия домохозяйства равна нулю, то на отопительный сезон она рассчитывается без дополнительного обращения. Теперь, чтобы претендовать на субсидию, необходимо иметь доход не менее минимальной заработной платы (чтобы уплачивался единый социальный взнос - 819,06 грн.). Об этом во время прямой телефонной линии 31 октября сообщила заместитель начальника управления социальной защиты департамента социальной политики Днепровского городского совета Ирина Максименко.

«Если, например, человек не имел дохода, но хочет получать субсидию, она должна уплатить единый социальный взнос за последние два месяца перед обращением за субсидией и продолжать его платить, пока получает государственную помощь. Такая норма не является автоматической - этот вопрос решает комиссия по назначению субсидии», - сказала заместитель начальника управления соцзащиты.

Еще одно изменение - субсидию на сверхурочную площадь жилья могут получить также граждане, которые получают пенсию в связи с потерей кормильца, достигшие пенсионного возраста и получают пенсию по выслуге лет или являются получателями государственной социальной помощи людям с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

По новому порядку, лица, у которых есть задолженность по уплате алиментов, без субсидии. Уплаченные же алименты не засчитывать к доходам, а денежные переводы, полученные из-за рубежа, - да.

При назначении субсидии студентам, которые зарегистрированы в общежитии по месту учебы, при определении размера помощи не учитывать доходы родителей.