СК «Днепр-1»  стал четвертьфиналистом Кубка Украины: видео

СК «Днепр-1» стал четвертьфиналистом Кубка Украины: видео

Город 1 ноября 2018, 10:25

31 октября в городе Калуш, Ивано-Франковской области проходил матч стадии 1/8 Кубка Украины по футболу. В поединке встречались местый, одноименный клуб  «Калуш», и гости - спортивный клуб «Днепр-1».

В кубковой игре в Калуше днепрянам из-за состояния здоровья не могли помочь Валерий Юрчук и Максим Лопиренок. Кроме того, не попал в заявку и Владимир Полевой, которого заменил Владислав Шаповал, а также, с первых минут вышел и Сергей Чеботаев.

Об изменениях в средней линии, то вместо Александра Снижко и Алексея Чичикова вышли Игорь Когут и Александр Мигунов.

После обмена стандартами на первых минутах матча более агрессивно заиграли хозяева, которые даже на 6-й минуте сумели забить, но лайнсмен зафиксировал офсайд. Далее пришлось поработать Андрею Клищуку, который потянул мяч из нижнего угла, а вскоре снова Дмитрий Скакун вышел на ударную позицию, но не попал в ближний угол. Хозяева продолжили владеть преимуществом, много атакуя флангами, но днепряне довольно уверенно защищались. На 18-й минуте калушцы заработали очень опасный штрафной, практически на линии площадки, и снова Клищук, который перед этим получал длительную помощь от врачей, отлично сыграл, отбив удар Скакуна. Выдержав этот натиск, гости провели практически первую острую свою атаку, которая стала результативной.

Загальский нашел пасом Шаповала и тот прострелил практически от лицевой линии, а на дальней штанге передачу замкнул Мигунов - 1:0 в пользу днепрян! Гол успокоил днепрян, которые стали больше контролировать мяч, но у хозяев оставалась их главное оружие, тем более, что арбитр на одинаковые падения реагировал совершенно по-разному. Например, когда на 27-й минуте в штрафной «Калуш» падал Кулиш, то это не привело никакого впечатления на судью, а вот каждая встреча хозяев с газоном завершалась свистком. После одного из таких падений Клищук парировал очередной удар Скакуна. Днепряне же, пытались играть в свой футбол, и очередная их многоходовка завершилась проходом Игоря Загальского, который отдал передачу на фланг Назаренко, а Александр сместился к линии штрафной площади и нанес удар - мяч, зацепившись за защитника, перелетел голкипера и оказался в воротах - днепряне впереди 2:0.

Хозяева имели отличный шанс сократить счет на 37-й минуте, но Ярослав Олевич не попал головой уже в пустые ворота буквально с одного метра.

А вот гости не прощали соперника - очередной угловой в исполнении Сергей Кравченко, и Станислав Кулиш подтвердил свое реноме лучшего снайпера Первой лиги, замкнув навес на ближней штанге - 3:0 и днепряне доказали сопернику свой класс еще в первом тайме.

Второй тайм гости начали очень уверенно, полностью контролируя ситуацию на поле. Неплохой шанс убежать от соперников имел Назаренко, которого бросал в прорыв Кравченко, но скользкий газон этому помешал. А вот на 67-й минуте должен был забивать Щедрый, который убежал один на один с Романом Геричем, но перебросил и голкипера, и ворота. Вскоре уже Назаренко взял игру на себя, завершив сольный проход ударом, но переиграть во второй раз Герича он не сумел. Уже в компенсированное арбитром время мог забить Кравченко, но хозяев снова спас вратарь. В итоге днепряне довели дело до убедительной победы, получив путевки в четвертьфинал Кубка Украины.

Кубок Украины. 1\8 финала. 31 октября. 14.00. Калуш. Стадион «Химик».
ФК «Калуш» - СК «Днепр-1» 0: 3 (0: 3)

«Калуш»: Герич, Олевич (кап), Ульянов, Кохман, Дедух (Денега, 53), Кныш, Заваляк, Кучеров, Скакун (Матвеев, 75), Танчин (Андрусенко, 54), Матушевский.

Запасные: Куцив, Николишин, Драган, Голубка

Главный тренер: Василий Малик

«Днепр-1»: Клищук, Чеботаев, Башлай, Логинов, Шаповал (Билык, 84), Кравченко (кап), Загальский, Когут, Мигунов (Щедрый, 59), Назаренко, Кулиш (Кожушко, 46)

Запасные: Бабичин, Бровченко, Снижко, Чичиков

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Предупреждение: Башлай (18), Андрусенко (66)

Голы: Мигунов (22), Назаренко (32), Кулиш (41)

После матча своим комментарием поделились главные тренеры клубов

«Сегодня на стадионе была хорошая атмосфера: хорошая погода, заполненные трибуны, приветливые болельщики - это все, что касается футбольного антуража. Сама игра до первого гола была достаточно нервной, и команда соперника играла лучше нашей. У них были моменты, давление на наши ворота, а мы свой первый же момент сумели реализовать. Ну а, на мой взгляд, после второго гола хозяева уже перестали верить в то, что могут пройти дальше. Второй тайм мы вполне комфортно довели игру до победы, были шансы забить еще, так что в целом, после перерыва, игра уже шла на удержание счета», - сказал Дмитрий Михайленко, главный тренер СК «Днепр-1».

«Понравилось то, что мы, в таком противостоянии с «Днепром-1», старались действовать в присущем для себя стиле, не отходя от своей игры, за что и были наказаны. Но, если бы не грубые ошибки в обороне, то считаю, что игра была бы интереснее, а интрига сохранялась бы до самого конца матча. Я не могу сказать, что в первом тайме днепряне нас так переиграли, но у нас были две грубые ошибки в защите, после чего соперник уже играл по счету», - поделился Василий Малик, главный тренер ФК «Калуш».

 

Своего следующего соперника по Кубку Украины «Днепр-1» узнает уже завтра, 2 ноября, во время жеребьевки в Доме футбола ФФУ.