Александр Санжара обсудил с представителями посольства Великобритании изменения и перспективы развития Днепра

Александр Санжара обсудил с представителями посольства Великобритании изменения и перспективы развития Днепра

Город 1 ноября 2018, 17:40

Первого ноября секретарь городского совета Днепра Александр Санжара провел встречу с представителями посольства Великобритании в Украине - первым секретарем посольства, главой отдела политики, коммуникаций и проектов Ребеккой Лохно и советником посольства по политическим вопросам Еленой Коростышевской.

Стороны обсудили политическую и экономическую ситуацию, в частности, в Днепре, а также положительные результаты процесса децентрализации.

«Мы всегда рады видеть высоких гостей. Особенно из Великобритании - страны, которая имеет значительный экономический потенциал и постоянно отстаивает европейские и общемировые ценности. Такие встречи будут укреплять наше взаимодействие», - отметил Александр Санжара.

Для госпожи Ребекки Лохно это - уже второй визит к Днепру. Впервые она посетила город еще два года назад.

«Для нас Днепр - важный город, очень значимый. Мы живем и работаем в Киеве, однако понимаем: Украина - не только столица. Очень важно знать, что происходит в других городах ваших. Поэтому я хочу услышать, какие изменения здесь - о ваших реформах и общей ситуации», - отметила Ребекка Лохно.

Со своей стороны секретарь горсовета Днепра отметил: за последние годы в городе произошло немало качественных изменений.

В частности это касается и работы муниципалитета - от создания устойчивой коалиции в горсовете к преодолению реваншистских настроений.

Поэтому конструктивный настрой депутатского корпуса позволяет мэру Борису Филатову и городским избранникам работать на благо Днепра. Одним из основных принципов качественного преобразования города, по словам Александра Санжары, является создание комфортного урбанистического пространства. Речь идет о наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере.

 Это - ремонты дорог и нанесение устойчивой разметки, реконструкция крупных инфраструктурных объектов. Представитель мэрии Днепра также отметил: именно процесс децентрализации позволяет городу самостоятельно распоряжаться средствами и выполнять ряд функций, которые ранее замыкала на себе государство.