Мэр Днепра рассказал о азиатском чуде и судьбе Екатерине Гандзюк

Мэр Днепра рассказал о азиатском чуде и судьбе Екатерине Гандзюк

Город 5 ноября 2018, 09:49

5 ноября городской голова Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook поделился и том, в чем сущность успеха азиатских стран, а также почтил память погибшей Екатерины Гандзюк.

Сперва мэр Днепра рассказал об Азии и её подходе

«Я знаю Азию и люблю её. Среди мэров крупных азиатских мегаполисов у меня больше друзей, чем среди руководителей европейских городов. А уже буквально через неделю я буду читать в Токио лекцию по японскому искусству. Японцам. В Токио. Буду читать. Лекцию.
Странно ведь, правда?

Всякие умные товарищи часто приводят нам всем в пример «азиатское экономическое чудо», при этом, забывая рассказать, что в основе «чуда» лежат простые, но такие эффективные вещи.

Потогонная система труда. 
Без выходных и отпусков. 
Годами. Государственное стимулирование внутреннего потребления. 
Никаких тебе «Прозорро» и свободной конкуренции. Сильнейший админресурс, ограничение свобод, клановость, почитание старших, жесткая экономия, и даже промышленный шпионаж. И, безусловно, солидаризм. Это тогда, когда на «всеобщее благоденствие» ишачат все, без исключения и куда покажет начальство.Когда коллективная ответственность. 
Когда командная игра. Когда социум - это монолит. А не так, как у нас, что все сидят в фейсбуках и плюются в других ядом без разбора: от дворника в собственном дворе до Президента. Надо ли нам как в Азии? Не уверен», - написал Борис Филатов.

Дальше пошла речь о Екатерине Гандзюк.

Напомним, что Екатерина Гандзюк (17 июня 1985, Херсон, Украинская ССР - 4 ноября 2018, Украина) - депутат Херсонского областного совета V созыва и Херсонского городского совета VI созыва, и.о. управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета, советник херсонского городского головы, национальный волонтер ООН, аспирантка Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, общественная активистка в сфере доступа к публичной информации, координатор Центра политических студий и аналитики в Херсонской области. Екатерина умерла 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни. По предварительной информации, причиной смерти стал обрыв тромба

«Нападение на нее и невозможность найти заказчиков вызвали всеукраинскую акцию «Кто заказал Катю Гандзюк?» - сообщения, граффити и баннеры этого содержания появились на страницах соцсетей, стенах домов и трибунах стадионов Украины.

А к тому, что смерть Екатерины - страшная трагедия. Впрочем, как и смерть любого человека, особенно молодой, инициативной, полной сил женщины.

Ей бы ещё жить да жить... И смерть Екатерины ещё один раз показала не только паралич правоохранительных органов, про что я писал тут неоднократно, но и продемонстрировала насколько больно всё наше общество, находящееся в тяжелейшей фрустрации. Быть может, я буду говорить сейчас неприятные вещи, но, надеюсь, что многих они заставят задуматься. Все те, кто сегодня кричат о том, что полиция не хочет искать преступников, не задумывались ли о логичном факте, что мы все, фактически собственными руками, развалили систему сыска в стране? Одних люстрировали, других отправили на пенсию, а третих умучали электронными декларациями и они сами сбежали. Конечно, после этого словесного пассажа, найдётся пару сотен идиотов, которые начнут орать, что Филатов «продался системе» и «обслуживает мусоров».

Хотя любой более-менее здравомыслящий человек понимает, что, увы, во все времена и у всех народов «фараонами-пинкертонами» служили не самые кристальные представители рода человеческого. И пользовались они не всегда идеальными методами, даже если вспомнить старую французскую кинокомедию «Откройте, полиция».

Мы фактически уничтожили суды. Нет, нет, я, безусловно, тоже против судейской коррупции и в моей бурной карьере у некоторых особо рьяных судей даже выходила из строя канализация, но степень деморализации третьей ветви власти нам ещё придётся всем оценить.

Посудите сами, к примеру, у нас в Днепре завёлся горлопан, который терроризирует без разбору весь бизнес. Сутками кричит в мегафон, перекрывает дороги, висит на заборах и вообще ведёт себя как полная свинья.

Но он - активист и, по-этому, суды его боятся трогать. Не хотят связываться. Себе дороже.

Да что говорить, если другой наш местный деятель намедни в своём фейсбуке на смерть Екатерины Гандзюк испражнился фразой следующего содержания: «полубандитская власть Днепра сегодня борется с нами в судах, но если бы не наша публичность (читай - вонючесть ), то нас бы уже всех, как Катю, поубивали», -  дополнил мэр Днепра

Также подчеркнул, почему для многих "она вам никакая не "Катя"

«Сегодня, разве что жук и жаба, не высказались на смерть Екатерины Гандзюк. Перестаньте коллективно плясать на костях и пиариться на чужой смерти, вытесняя собственные страхи и решая свои задачи.
99 процентов из вас о Гандзюк раньше не слышали. И, да, она вам никакая не «Катя». Вы с ней даже знакомы не были», - подытожил городской голова Днепра