СК «Днепр-1» начал второй круг Первой лиги с победы: фото, видео

СК «Днепр-1» начал второй круг Первой лиги с победы: фото, видео

Город 5 ноября 2018, 10:49

4 ноября на стадионе «Днепр-Арена» состоялся матч  16 тура чемпионата Первой Лиги Украины по футболу. На поле стадиона выявляли сильнейшего СК «Днепр-1» и ФК «Рух» из Винников (Львовская область).

Примечательно, что именно против команды из Винников «Днепр-1» в июле начал свой путь в Первой лиге - тогда была одержана победа 3: 1. За это время спортивный клуб прочно захватил лидерство в чемпионате, а «Рух» несколько неожиданно расположился в нижней части таблицы.

«Днепр-1», в составе которого дисквалифицированного Владимира Полевого на левом фланге защиты заменил Владислав Шаповал, начал матч с позиции силы. Хозяева почти непрерывно атаковали, но первый опасный момент был создан лишь на 18-й минуте. Игорь Когут решил не бить головой после навеса, а сбросил дальше, левее на Станислава Кулиша, который с полразворота выстрелил выше ворот.

Впрочем, мяч летал по штрафной гостей все чаще, и несколько раз защитники чуть не в последний момент просто выносили его куда подальше. Гол казался делом времени. Так и получилось. На 25-й минуте хозяевам удалось наконец освободить себе пространство для атаки, и после перевода на левый фланг Шаповал хорошо подал, Кулиш сбросил под удар Александру Назаренко, а тот пробил с правой в дальний угол - 1:0.

Не сказать, что «Рух» слишком активизировался, пропустив мяч, но через несколько минут нанес первый удар в створ. Издали пробил Андрей Ременюк, но Андрей Клищук в броске среагировал и отбил мяч. А на 36-й минуте счет едва не удвоился. На своей половине поля обрезался Роман Никитюк и на ударную позицию вывели Алексея Чичикова. Тот мощно пробил в ближний угол, но Александр Ильющенков отбил. В концовке тайма гости все же стали атаковать большими силами, но, кроме нескольких опасных прострелов, ничего не создали.

Во втором тайме первым выдающимся моментом стало удаление Николая Буя. Хавбек «Руха», имея предупреждение, неоправданно задержал руками Назаренко. Вторая желтая карточка превратилась в красную, и положение гостей стало еще тяжелее.

Мяч почти не покидал их половину поля, кружась вокруг штрафной. И наконец, на 71-й минуте спортклубовцам удалось использовать численное большинство. Прошла передача по центру, и Когут с близкого расстояния в касание послал мяч мимо вратаря в сетку. После этого гола, по большому счету, все в матче стало понятно. Но «Днепр-1» все же довел счет до крупного. На последних секундах компенсированного времени Владислав Войцеховский забил очередной мяч в сетку с нескольких метров после силового прострела слева Шаповала.

СК «Днепр-1» - ФК «Рух» 3: 0 (1: 0)

СК «Днепр-1»: Клищук, Чеботаев, Лопиренок, Логинов, Шаповал Кравченко (кап), Снижко (Загальский, 77), Когут (Панасенко, 85), Чичиков (Войцеховский, 84), Назаренко (Щедрый, 89), Кулиш (Мигунов, 77)

Запасные: Бабичин, Бровченко, Билык, Башлай, Мемешев, Кожушко,

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Рух»: Ильющенков, Заставный, Никитюк, Лобай, Писко, Б.Баранец (Чепелюк, 60), Брикнер, Буй, Русин (Бусько,83), Ременюк (Грисьо, 74), Батальский (Войтович, 74)

Запасные: Шевчук, Дуць, Шевченко, Арендарук

Главный тренер: Юрий Вирт

Предупреждение: Буй (41), Логинов (52)

Удаление: Буй (58,вторая желтая карточка)

Голы: Назаренко (25), Когут (71), Войцеховский (90+3).

Послематчевые комментарии главных тренеров команд:

Дмитрий Михайленко СК «Днепр-1»

Юрий Вирт ФК «Рух»

Видеообзор поединка: