На Тайване мэр Днепра Борис Филатов обсудил с главой города Тайчжун перспективы партнерства: фото

На Тайване мэр Днепра Борис Филатов обсудил с главой города Тайчжун перспективы партнерства: фото

Город 5 ноября 2018, 12:26

Мэр Днепра Борис Филатов, который находится с рабочим визитом в странах Восточной Азии, встретился с главой тайваньского города Тайчжун Чиа-Лун Лином.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего муниципального партнерства и договорились встретиться еще раз - в рамках следующей Международной конференции мэров.

Борис Филатов отметил важность изучения урбанистического опыта Тайчжуна. В следующем году для обсуждения перспективных проектов в Днепр также приедет восточноазиатская делегация.

Кроме того, в Тайчжуне Борис Филатов принял участие в торжествах во время Международной выставки урбанистической флористики – «Taichung World Flora Exposition».

На ней дизайнеры из разных стран мира представили примеры экзотических садов и аквапоничних систем. Такие разработки является мировой тенденцией. В больших городах они позволяют создавать зеленые зоны на стенах или заборах, а также учат людей беречь природу. Немало идей используют и для переосмысления парковых и постиндустриальных зон. Это пользуется спросом, ведь такие территории есть во многих городах мира, не только в Украине.

На Международной выставке были представлены и проекты строительства из переработанного вторичного сырья.

Представители мэрии Днепра посетили «National Taichung Theater». Этот комплекс сейчас называют одним из культурных центров мира.

В общем, особенность современной архитектуры Тайчжуна - это смарт-технологии проектирования зданий, экологичность и энергосбережение сооружений.

Так, стены «National Taichung Theater» имеют специальные «воздушные дыры». Здесь также применены особые технологии вентиляции, которые учитывают не только на количество посетителей, но и на время суток. Противопожарная система комплекса - это так называемый водяной экран, что в разы уменьшает опасность от пламени.

Большинство пространства здания ориентирована именно на посетителей - ходить здесь можно где угодно. Выступить в оперном зале «National Taichung Theater» пригласили и днепровских певцов.