Стало известно, из-за кого в Днепре могут не сыграть сборные Украины и Турции: видео

Стало известно, из-за кого в Днепре могут не сыграть сборные Украины и Турции: видео

Город 5 ноября 2018, 14:06

Вчера, 4 октября, во время прямого эфира футбольно-аналитической программы «Профутбол»  ведущий Игорь Цыганык рассказал о том, из-за чего именно может не состояться поединок национальных команд Украины и Турции в Днепре, о чем мы писали ранее.

По словам Цыганыка, главный тренер сборной Турции (Мирча Луческу – прим. автора) высказал требования Федерации футбола Турции, чтобы матч был проведен не на территории Украины. Отметим, что если игра не состоится, турецкая федерация должна будет компенсировать расходы Федерации футбола Украина.

Видео прямого эфира передачи можете просмотреть ниже:

Пикантности ситуации добавляет то, что в случае переноса матча в другой город или другую страну турецкие функционеры будут обязаны не только покрыть финансовые траты украинцев, но заплатить солидную компенсацию Федерации футбола Украины. Турецкая сторона пока что не подтвердила свой отказ.

Напомним, что само проведение матча запланировано на 20 ноября на стадионе «Днепр Арена».

Также отметим, что Мирча Луческу – румынский футболист и тренер, ныне возглавляющий тренерский штаб сборной Турции. На посту главного тренера делал чемпионами такие клубы как румынские «Динамо» и «Рапид», а также турецкие «Галатасарай» и «Бешикташ». В 2004-2016 годах тренировал «Шахтер» (Донецк), с которым получил 8 чемпионств, 6 Кубков Украины и Кубок УЕФА 2009 Рекордсмен клуба по следующим показателям: дольше на посту тренера (12 лет), больше титулов (22), наибольшее количество официальных матчей (573). Кавалер ордена Звезды Румынии, самый титулованный тренер в истории чемпионата Украины, заслуженный тренер Украины, полный кавалер ордена «За заслуги» (Украина).