Днепр имеет большой потенциал для развития и организации публичных пространств - британский архитектор Кайл Галлахер

Днепр имеет большой потенциал для развития и организации публичных пространств - британский архитектор Кайл Галлахер

Город 5 ноября 2018, 19:52

5 ноября в Днепре в рамках первого архитектурного фестиваля «Города Украины» выступил архитектор, ландшафтный дизайнер из Великобритании Кайл Галлахер. Он является основателем компании «SKG Landscape Design» и имеет 25-летний опыт работы в организации публичных пространств в городах Европы и Соединенных Штатов Америки.

«Я хочу поделиться опытом инициативы, которую мы ввели в Великобритании, а теперь хотим воплотить в Украине. Речь идет о совместной работе архитекторов и городских властей по созданию мест для отдыха. Я считаю, что у Днепра есть большой потенциал для развития и организации публичных пространств. Впоследствии все здесь появится, это только вопрос времени», - отметил Кайл Галлахер.

Архитектор отметил 5 принципах организации публичного пространства в городах: безопасность, полезность, соблюдение европейских стандартов, использование качественных материалов и организация менеджмента обустроенных территорий.

«Я только один день в Днепре, но то, что мне удалось посмотреть, - понравилось. Здесь довольно амбициозная и современная архитектура. Видно, что в городе многое делается, но нужно развивать управления публичными пространствами», - поделился впечатлениями архитектор.

Специалист из Великобритании находиться в Днепре один день. В воркшопе, посвященном организации публичных пространств в центре города, он будет участвовать дистанционно.

О деталях фестиваля и расписание мероприятий можно узнать на странице департамента инновационного развития мэрии в сети Facebook и на сайте Днепровского городского совета.