В Днепре продолжают снос "наливаек"

В Днепре продолжают снос "наливаек"

Город 6 ноября 2018, 16:15

Шестого ноября во Днепре демонтировали временное сооружение на улице Караваева, 68 На этот киоск от жителей района неоднократно поступали жалобы. Во время ночных проверок инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города» зафиксировали продажу в нем спиртного в запрещенное время - после 22:00. По факту нарушения был составлен административный протокол. Временное сооружение демонтировали согласно решению исполкома городского совета.

«Срок действия договора, который был у владелицы этого объекта, закончился еще в сентябре. Женщина подавала заявку на его продление, однако в этом ей было официально отказано за многочисленных жалоб жителей города на киоск. Об этом есть соответствующие документы. Поэтому по решению исполкома городского совета эту временную постройку убирают », - пояснил юрист КП «Благоустройство города» Павел Потапчук.

Демонтированный киоск доставят на штрафплощадку. По словам Павла Потапчука, если владелица захочет вернуть свой МАФ, она может обратиться в КП «Благоустройство города» и написать заявление. Все имущество, которое есть внутри сооружения, можно забрать в любое время.

Это уже 81-й киоск, убрали с улиц города за незаконную торговлю алкоголем с начала года. Напомним, жалобы на наливайки днепровцы могут оставлять в сообществе в соцсети.

Все сообщения будет проверять Инспекция по благоустройству Днепровского городского совета. Кроме того, согласно решению горсовета в Днепре действует запрет на продажу алкоголя в ночное время.