В Днепре на жилом массиве Приднепровск реконструировали часть трубопровода тепловой сети: фото

В Днепре на жилом массиве Приднепровск реконструировали часть трубопровода тепловой сети: фото

Город 6 ноября 2018, 20:38

На жилмассиве Приднепровск в Днепре реконструировали часть трубопровода тепловой сети на улице Немировича-Данченко. За два месяца заменили 1 километр старой изношенной трубы на новую предизолированные с оцинкованным верхним слоем. Это дает 70% экономии тепловой энергии - без лишних потерь, которые были раньше.

«Трубы, которыми подавалось тепло в дома 21 квартала жилого массива, за много лет эксплуатации износились. Каждое воскресенье мы ремонтировали прорывы теплотрассы, это приводило к тому, что люди получали недостаточное количество тепла в свои дома, а наше коммунальное предприятие должно немалые убытки. Поэтому вместе с городскими властями решили заменить старые трубы на новые. Теперь благодаря частичной реконструкции трубопровода в Приднепровске мы 1000 гривен экономии в час теплоснабжения », - рассказал Герман Ликасов, главный инженер КП «Коменергосервис».

На замену трубы потратили около 8 миллионов гривен. Теперь потребителям идет вода 50-градусной температуры с минимальным теплопотери.

«Трубы предварительной изоляции с оцинкованным слоем износостойкие, они защищены от воздействия внешней среды и ультрафиолета и обеспечивают высокую теплоизоляцию. Такие трубы могут прослужить от 20 до 35 лет. Недобросовестные жители забирают оцинкованные листы, которыми обернуты старые трубы, для собственных нужд. С новыми сделать это легко не удастся», - отметил Герман Ликасов.

Трубопровод в Приднепровске реконструировать поэтапно. Следующий участок трубы, идущей в сторону домов № 26 и № 30 на улице Немировича-Данченко, планируется заменить в следующем году.