В Днепр может приехать принцесса Японии

В Днепр может приехать принцесса Японии

Город 7 ноября 2018, 15:54

 6 ноября, Борис Филатов вместе со своей супругой Мариной провели совместный ужин с принцессой Японии Хисако Такамадо.

Об этом они написали в своих социальных сетях(Facebook и Instagram), а также показали снимки. Как было сказано в публикации Марины Филатовой, что, несмотря на всю свою занятость, принцесса Такамадо провела с семьей Филатовых неофициальную встречу.

Также супруга мэра Днепра не забыла рассказать о поле деятельности принцессы:

«К ней положено обращаться «Ваше Императорское Высочество». Принцесса Такамадо - вдова кузена действующего Императора Японии и после смерти мужа больше не имеет права выходить замуж. Живёт в Императорском дворце, в Токио. Является наследницей коллекции нэцкэ, принадлежавшей мужу (вот почему мы знакомы уже давно). Увлечённый коллекционер и писатель. Продвигает японское искусство по всему миру. Почетный куратор японской сборной команды по футболу. Замечательная мать троих дочерей. Занимается боксом и теннисом», - написала Марина Филатова в своем Instagram

Спустя сутки городской голова Днепра в Facebook также поделился деталями встречи.

«Она - фантастическая. 
Её Императорское Высочество Принцесса Такамадо.

Мы знакомы с ней почти десять лет. Ещё с тех незапамятных времён, когда я был весел, беззаботен и счастлив, а она все равно была Принцессой. Фантастической, глубоко эрудированной, с невероятным чувством юмора и...немного грустной. Потому, что все члены японского Императорского дома не принадлежат сами себе, а только служат Нации.

Например, у них даже нет паспортов, а для выезда за границу нужно долго и муторно получать согласие правительства. Когда говорят о «золотой клетке» - это именно тот случай.

Прошло почти десять лет, а как будто мы виделись только вчера...Чтобы добиться аудиенции необходимо иметь репутацию и ждать несколько месяцев. Иначе никак.

«С улицы» и «по звонку» к таким людям попасть на встречу немыслимо. Я очень ценю наши отношения. А ещё Принцесса невероятно занята. После смерти супруга она перебрала на себя все его почётные титулы и общественную работу», - написал мэр Днепра

Также Борис сообщил, что принцесса дала согласие на свой визит в Днепр, который, по его словам, состоится в феврале 2019 года.

Во время визита принцесса готова привезти в Украину свою коллекцию произведений искусства.

Еще городской голова Днепра пообещал, что «разобьётся в лепешку», лишь бы состоялся визит принцессы Такамадо.