В Днепровской мэрии рассказали о ходе отопительного сезона в городе

В Днепровской мэрии рассказали о ходе отопительного сезона в городе

Город 7 ноября 2018, 18:09

Более 90% котельных коммунальных теплоснабжающих предприятий Днепра подают тепло в жилые дома и учреждения социальной сферы. Об этом во время прямой телефонной линии 7 ноября сообщили директора этих предприятий.

Так, например, у крупнейшего предприятия - «Теплоэнерго» - работают 400 из 455 котельных. К концу дня будет запущено еще десять.

Директор предприятия Андрей Клименко объяснил: иногда тепла нет из-за незначительных аварий на теплотрассах или воздушных пробок в жилых домах.

«Подавать тепло начали недавно. Имеют место незначительные аварийные ситуации. Заявки, поступающие по этому поводу, оперативно обрабатываем и буквально в течение суток устраняем такие ситуации. Кроме того, довольно часто в многоэтажках может не быть тепла из-за воздушных пробок. Несмотря на то, что этот вопрос в компетенции балансодержателей домов, мы решаем его вместе», - отметил директор КП «Теплоэнерго».

Во время прямой телефонной линии тепловики призвали горожан платить задолженность за потребленные услуги. Сейчас днепровцы должны за отопление более 670 млн грн. (с учетом долгов прошлых лет). Только коммунальному предприятию «Теплоэнерго» население задолжало около 600 млн грн.

«Мы достаточно лояльно относимся к потребителям, идем навстречу, понимая, что могут возникать сложные жизненные обстоятельства. Поэтому предлагаем заключать договор на реструктуризацию долга и отдавать его частями. Но в целом за последние годы абоненты стали более ответственными и вовремя оплачивают счета за тепло. Это объясняется тем фактом, что с долгами невозможно оформить субсидию», - отметил Андрей Клименко.

Об отсутствии тепла или возникновения аварийных ситуаций можно обращаться к единой аварийной службы по телефону - 736 10 02.

Справка. В Днепре услуги централизованного отопления предоставляют три коммунальных предприятия: «Теплоэнерго», «Комунжилсервис» и «Коменергосервис» (транспортирует тепло от Приднепровской ТЭС).