Заммэра Днепра рассказал о реках и таксистах столицы Тайваня: видео

Заммэра Днепра рассказал о реках и таксистах столицы Тайваня: видео

Город 8 ноября 2018, 10:31

7 ноября заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко выпустил очередное видео из своего путешествия по Тайваню. На этот раз Михаил побывал в Тайбэе – столице Тайваня.

От города Тайчжун, где в прошлый раз заместитель мэра Днепра делал обзор уровня медицины до столицы – 250 км, которые преодолел на поезде, аналогичном украинским «Интерсити+». Билет на поезд стоит около 30 евро, как отметил сам Михаил.

Однако вокзал столицы Тайваня не порадовал. Было отмечено, что много людей ожидают свои поезда, лежа рядом с колеями. Также бросилось в глаза уникальное решение Тайбэя. Это искусственная река, на создание которой потратили 107 миллионов долларов и три года работы.

«Протяженность подобного ручья составляет три километра. Он проходит через всю центральную часть города. Выглядит – фешенебельно и потрясающе», - прокомментировал искусственную реку заместитель городского головы Днепра.

Еще Михаил Лысенко рассказал о таксистах в столице Тайваня. Отметив, что они вменяемые и «схватывают» все на лету. Но не все так просто, заммэра Днепра предлагает на видео разобраться таксист мужчина, или женщина?

Также видеоблогеру из мэрии Днепра попался на глаза инцидент эвакуации автомобиля. Службы Тайбэя принудительно эвакуировали авто всего за четыре минуты.

Разметку на дорогах Тайванского города наносят по восемь человек и контролируют их работу еще двое. Это аналог днепровского «дорсервиса», отметил заместитель мэра Днепра. Об этом и других вещах, вы можете увидеть в видеообзоре Михаила: