Горсовет Днепра дал комментарий о судьбе катка «Roshen»

Горсовет Днепра дал комментарий о судьбе катка «Roshen»

Город 8 ноября 2018, 15:40

Сегодня в ряде интернет СМИ появилась информация о том, что городской совет Днепра всецело будет финансировать каток, который устанавливается на площади Героев Майдана. Ссылаясь при этом на проект распоряжения городского головы Днепра.

В ответ представитель городского совета начальник инспекции по вопросам благоустройства города Руслан Мороз прокомментировал ситуацию.

«За установление и поддержание катка в Днепре платит исключительно компания «Roshen». Это - около 25 миллионов гривен частных средств. Бюджетные средства будут использоваться. Да, подключение, подача электроэнергии и воды - все это делается через городские сети. Без этого ледовая арена не сможет работать, ведь нужно содержать, в частности, температуру. Однако, для этого будут использованы деньги, которые владельцы киосков платят за аренду земли», - отметил Руслан Мороз

Напомним, что ранее мы писали о том, что вход на каток площадью почти 2 тыс. кв. метров будет бесплатным. В течение сорокаминутного сеанса ледовый каток сможет вместить около 250 посетителей. Кататься на арене можно будет на собственных коньках или на арендованных в пункте проката рядом.

Читайте также