Жена мэра Днепра рассказала об интересных японских фактах

Жена мэра Днепра рассказала об интересных японских фактах

Город 8 ноября 2018, 19:35

Сегодня, 9 ноября, жена городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова в Instagram написала об интересных фактах в стране раннего солнца – Японии.

«Вот вам несколько удивительных и несвязанных между собой интереснейших фактов о Японии. 

В японское такси можно попасть только через левую дверь. И выйти из него можно тоже только через неё. Правая пассажирская дверь всегда заблокирована. Причина в безопасности. Вдруг вы забудете, что справа оживлённая проезжая часть, выйдете на неё и вас собьёт машина! 
Правильно говорить не суши, а суси. В ресторан, где их готовят лучше не приходить в духах. А кое-где и запрещено. Предпочтительно не пить алкоголь или пить, но не растягивать. Нет, это не забота о ЗОЖ. Это для того, чтобы суси не заветривались, пока вы пьёте. 
Можно говорить гейша, но правильнее - гейко. И то и другое, в любом случае, применительно к взрослой женщине этой профессии. А молодую называют майко. 
Японских детей лечат от простуды...льдом. Замораживают им боли в горле, а заодно и закаливают. Заставляют рассасывать кусочки льда. Вот уж точно, клин клином вышибают! 
В японских сотовых телефонах невозможно принудительно отключит зум, издаваемый при фотографировании. Так вам не удасться запечатлеть кого-то втихаря. 
Если вам вручили подарок, не стоит сразу разворачивать его, как это положено делать у нас. Это не прилично. Дарить что-либо без красивой обёртки нельзя. Лучше вообще ничего не дарить. 
В Японии узаконена смертная казнь через повешение. За последние 6 лет приговор был приведён в исполнение в отношении 16 человек. Семь из них члены секты Аум Сенрикё, совершившей террористическую газовую атаку в токийской подземке в 1995 году и казнённых в июле этого года. 
Узнаю что-нибудь ещё, расскажу.
P.S Такой веер, как у меня на фото (он очень маленького размера) используют только для чайной церемонии. Им не обмахиваются. Его просто кладут перед собой и кланяются ему. Ну да, вееру! За то, что чайная церемония прошла хорошо», - написала Марина Филатова

Также напомним, что вчера, 7 ноября, стало известно, что Днепр посетит принцесса Японии Такамадо.