Марина Филатова рассказала о древней столице Японии и восточной красоте

Марина Филатова рассказала о древней столице Японии и восточной красоте

Город 12 ноября 2018, 10:01

11 ноября, жена городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова в Instagram говорила о секретах красоты японских женщин, рассказала о бывшей столице восточного государства – городе Киото, и показала совсем необычного Бориса Филатова.

«Сам по себе тип лица азиаток отличается от славянского и европейского. Азиатки долго выглядят молодо, а стареют поздно, но очень резко. Мы ещё как-нибудь об этом поговорим. А пока...
За красотой японки ходят...в аптеку. 
В аптеках Японии продаётся абсолютно всё для ухода за лицом и телом. От чёрного вулканического мыла, отвечающего за качественное очищение, до самых действенных средств, решающих специфические проблемы кожи. Гиганты японской косметической индустрии, такие как Shiseido, представлены здесь уходовыми линиями, о которых в Европе не слышали ничего и никогда. Я не пробовала, а вот моя дочь @kateryna.filatova в курсе всех новшеств и просит всегда привезти. Стоят-таки средства совершенно не дорого. Имеют невзрачную, но функциональную упаковку. 
Конечно, есть и супер-дорогие средства, производимые тем же концерном Shiseido. Цена за одну баночку крема может достигать 1000 $. За такой роскошью нужно идти в шикарный универмаг. Но вы уже знаете из моих постов, я в такое не верю и за красивую банку платить не согласна. 
Главные принципы ухода за кожей для японок - тщательное очищение, глубокое увлажнение и качественное питание. Большинство косметических линий, в любом случае, содержат отбеливающие компоненты. Не забывайте, как и жительницы страны восходящего солнца, защищать кожу от этого самого светила. Ведь фото-старение это реальная причина ранних морщин и увядания нашей красоты.
Так же японки помешаны на биодобавках для красоты. Самая распространённая - коллаген. Я его тоже пью. Эффективнее всего жидкие моно-дозы. Но я покупаю порошок и мешаю с чаем или соком.
Всегда помните ещё об одном важном секрете красоты! Я вам уже о нём рассказывала. Держите спину ровной! Влияет на всё. В Японии сложно найти женщину с плохой осанкой. 
И конечно же, старайтесь быть счастливой и спокойной! Это очень помогает красоте. Ведь она внутри нас. Лично я в это верю!
Ну, а если ничего не помогает, японки обращаются к пластическому хирургу. Как и женщины из Европы. Но это совсем другая история. Кстати, мы с вами о пластической хирургии как раз и не договорили, когда ранее обсуждали женскую красноту. Но мы наверстаем!», - написала Марина Филатова в первой публикации

В рассказе о древней столице Японии Марина также поведала и о воронах, которые издают необычные звуки.

«В древности Киото был столицей Японии. 
Город знаменит своими многочисленными храмами. Их здесь так много, смотреть не пересмотреть. 
А ещё здесь находится район Гийон - крупнейший центр культуры гейш. Гейшу легко увидеть прямо на улице.  В Киото самые лучшие антикварные магазины в стране, наполненные фарфором, шкатулками, мебелью, оружием, предметами быта и японской одеждой. Да, чем угодно!
В этом городе производят мочи и шоколад с зелёным чаем. Количество вкуснейших ресторанов зашкаливает. На одной из узких улочек Киото находится единственное в мире кафе Старбакс, расположившееся в старинном доме. Несмотря на обилие отелей высокого уровня, туристу здесь лучше жить в традиционном рёкане. Что мы и делаем всегда. Об этом ещё расскажу. 
В качестве транспортного средства можно использовать рикшу, которыми работают и парни и девушки.  Вороны в Киото не каркают, а квакают. Только не смейтесь! Своими ушами слышала и подтверждаю.  А на этом фото я стою под опорами древнего каменного акведука Суйрокаку, построенного в необычном для Японии романском стиле. Акведук находится на территории дзен-буддийского храма Нандзэндзи», - рассказала Марина Филатова

Городской голова Днепра не остался без внимания. Марина уговорила мэра Днепре одеться в японском стиле, о чем написала ниже:

«Уговаривала очень долго! Вы же знаете, девочки, они фотографироваться терпеть не могут. А заставить одеться @borysfilatov в такой странный костюм, шансов почти ноль. Но у меня получилось. Очень сильно просила! Чего хочет женщина...обязательно добьётся!», - поделилась интересной историей и фото глава федерации легкой атлетики Днепра

 

Читайте также