СК «Днепр-1» забивает три гола и продолжает лидировать в Первой Лиге: видео

СК «Днепр-1» забивает три гола и продолжает лидировать в Первой Лиге: видео

Город 12 ноября 2018, 11:40

11 ноября СК «Днепр-1» сыграл в гостях очередной матч в чемпионате Первой лиги. Они выступили против ФК «Горняк-Спорт» в Полтавской области, городе Горишние Плавни.

Днепряне начали матч привычным составом, которым в прошлом туре победили дома «Рух», только теперь с первых минут в середине поля вышел Игорь Загальский, а не Александр Снижко. Игра началась на встречных курсах. «Горняк-Спорт» пытался отвечать собственными атаками на держание мяча днепрян, поэтому игра выглядела довольно интересно.

У гостей первый потенциально опасный момент мог возникнуть на 10-й минуте, но штрафной был разыгран неудачно. Но уже через 5 минут счет был открыт - Сергей Кравченко бросил в прорыв по правому флангу Сергея Чеботаева, который отличным пасом нашел на линии вратарской Назаренко, и Саша расстрелял ворота соперника.

Вскоре Кравченко получил еще один шанс использовать стандарт, и теперь капитан решился на удар, но мяч прилетел в руки вратарю. Пытались бить издали Назаренко и Загальский, но их выстрелы успехом не увенчались. Кроме того, на 30-й минуте арбитр игры дважды мог указывать на 11-метровую отметку после падения в штрафной тех же Загальского и Назаренко, которых толкали в спину, но этот факт не был очевиден для судьи. И все же преимущество гостей вскоре воплотилась в еще один гол – Станислав Кулиш обыграл защитника на левом фланге, вошел в штрафную и прострелил на Игорь Когут, который уверенно направил мяч в сетку.

Второй тайм начался с атак хозяев, но разыгранный штрафной никто не замкнул, а дальше Андрей Клищук справился с несильным ударом с близкого расстояния. На это днепряне ответили выходом к воротам Назаренко, но удар получился несильным, и мяч достался голкиперу. Острым был и прострел Чичикова, но мяч не дошел до Кулиша. На 59-й минуте Кулиш уже теряет прекрасную возможность забить свой 10-й гол в чемпионате - Станислав остался в одиночестве перед голкипером и пробил выше ворот. А вот Назаренко своим вторым шансом воспользовался сполна, реализовав футбольный буллит после блестящего паса Загальского. После третьего гола игра несколько успокоилась, тренеры начали проводить замены, ну а гости спокойно держать мяч, играя по счету.

Вспышки активности горняков днепряне мгновенно тушили, не давая сопернику шанса на гол престижа. Только на 81-й минуте у хозяев была отличная возможность забить, когда Артем Бафталовский убежал на свидание с Клищуком, но переиграть вратаря ему не удалось. Опасным был и удар Ярослава Ямполя через 5 минут, но мяч прошел рядом со штангой. Однако, это были только эпизоды и днепряне довели матч до очередной убедительной победы.

Первая лига. 17 тур. 11 ноября. 13.00. Стадион «Юность»

«Горняк-Спорт» (Горишние Плавни) - СК «Днепр-1» 0:3 (0:2)

 «Горняк-Спорт»: Данкович, Боровский, Батюшин, Кравчук, Гончар (Бафталовский, 67), Кича (Ходаковский, 86), Ямполь, Корольков (кап) (Ефремов, 75), Шевчук, Лозовой, Сикорский (Фаюка, 67)

Запасные: Баштаненко, Аксенов, Белоус, Сидоренко, Власюк, Жениленко

Главный тренер: Сергей Пучков

«Днепр-1»: Клищук, Чеботаев (Бровченко, 86), Лопиренок, Логинов, Полевой, Кравченко (кап), Загальский (Панасенко, 80), Когут (Снежко, 68), Чичиков (Щедрый, 74), Назаренко, Кулиш (Войцеховский, 78)

Запасные: Бабичин, Полевой, Мигунов, Панасенко, Мемешев, Билык, Башлай, Кожушко

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

Голы: Назаренко (15,63), Когут (36)

Предупреждение: Лозовой (23), Когут (62)

После матча своими впечатлениями от поединка поделились главные тренеры команд.

Сергей Пучков – главный тренер ФК «Горняк-Спорт»

Дмитрий Михайленко – главный тренер СК «Днепр-1»

Видеообзор матча:

 

Читайте также
Новости