В мэрии Днепра открылась выставка детских рисунков, посвященных энергосбережению

В мэрии Днепра открылась выставка детских рисунков, посвященных энергосбережению

Город 12 ноября 2018, 17:20

12 ноября на втором этаже здания Днепровского городского совета открылась выставка детских рисунков «Днепр - энергоэффективный город». Это конкурсные работы, которые нарисовали школьники. Также есть несколько рисунков воспитанников детских садов. Среди 280 работ на конкурс было отобрано около 200.

«На рисунках дети изобразили, в частности, источники энергии, как ими пользуются в быту. Эти работы показывают, как в семьях родители учат детей правильно и экономно потреблять главным образом электроэнергию. Приятно, что молодое поколение понимает необходимость энергосбережения», - сказал организатор выставки, директор департамента по вопросам энергоэффективных технологий и инициатив Днепровского городского совета Дмитрий Семенников.

По его словам, итоги конкурса будут подведены 17 ноября в помещении Днепровской политехники (в прошлом - Национальный горный университет). Объявление и награждение победителей состоится на кафедре альтернативной энергетики. Для детей там также проведут различные мастер-классы.

Выставка детских рисунков организовано в рамках Дней устойчивой энергии в Днепре. Кроме того, в последнюю неделю в городе проведут различные мероприятия для взрослых и детей.

«Например, сегодня проводим практический семинар для председателей ОСМД, всех заинтересованных в современных технологиях, применяемых для тепломодернизации жилых домов, школ, садиков. Будут представлены современные средства для утепления зданий», - рассказал Дмитрий Семенников.

Представитель мэрии также добавил, что 15-16 ноября в городе будет работать «Школа энергоэффективности», которая будет проходить в гостинице «Abri» (спуск Ярмарочный, 1, 5 этаж). В эти дни в Днепр приедут ученики из разных городов Украины, которые вместе с днепровскими школьниками побывают на экскурсиях в ОСМД «Гудзон» и центре энергоэффективности, где представлены современные технологии по тепломодернизации.

Читайте также