В Днепре удалось наладить работу по вывозу мусора - заместитель городского головы

В Днепре удалось наладить работу по вывозу мусора - заместитель городского головы

Город 12 ноября 2018, 18:00

В Днепре удалось наладить работу по вывозу мусора. Также городской совет закупил большое количество современных мусоровозов и пластиковых контейнеров. Повышение качества предоставления услуг позволило впервые за последние семь лет пересмотреть тариф. Так, профильное коммунальное предприятие мэрии рассчитало предварительную стоимость услуги по вывозу мусора, сообщил на пресс-конференции 12 ноября заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

Как известно, год назад Днепр имел проблемы с вывозом отходов. В разных районах и даже в центре можно было увидеть стихийные свалки. Проблему создал бывший подрядчик. Он не хотел выполнять работу, зато требовал пересмотра тарифа. По словам Михаила Лысенко, горсовет предложил подрядчику наладить процесс уборки мусора. Выделялись соответствующие средства за вывоз, в частности, негабаритных отходов. Однако ситуацию это не изменило. Сейчас же качество предоставления услуги удалось повысить.

Имеющийся тариф на вывоз мусора в Днепре для одного человека в многоквартирном доме составляет 9 грн 36 коп. Для жителей частного сектора - 11 грн 27 коп. После пересчета ориентировочный тариф составит 25 грн 62 коп. - для жителей многоквартирных домов, а для частного сектора - 30 грн 85 коп. Новую стоимость услуги также рассмотрят на заседании исполкома городского совета.

Кроме этого, в Днепре появится график вывоза негабаритного мусора.

«В следующем году планируем ввести в городе график вывоза, так называемого негабаритного мусора. Это касается, среди прочего, выброшенных елок, матрасов, подушек и тому подобное. Поэтому людей в разных районах будут информировать: когда и где в их дворе все это будет вывозиться», - отметил Михаил Лысенко.

Чиновник также отметил, что в этот перечень не входит строительный мусор. Так, по правилам благоустройства, после ремонтов и перепланировок его следует вывозить на специальный полигон.

Читайте также