Михаил Лысенко о ремонте Центрального моста: Никто не будет уступать качеству ради сроков

Михаил Лысенко о ремонте Центрального моста: Никто не будет уступать качеству ради сроков

Город 12 ноября 2018, 18:40

В Днепре продолжается капитальный ремонт Центрального моста. Сейчас работы ведутся на второй части переправы.

«Какие конструктивные изменения получил Центральный мост? Главная серьезная проблема была с отсутствием деформационных швов. Там просто лежала металлическая пластина, которую асфальтировали сверху. Поэтому в местах стыков ежегодно появлялись трещины. Сейчас мы вложили деформационные швы. Работы выполнены качественно», - сказал заместитель городского головы Михаил Лысенко во время пресс-конференции 12 ноября.

В конце июня этого года к работе на переправе стал новый подрядчик - компания «Маст-Буд». С предыдущим договоренность разорвали из-за невыполнения обязанностей.

Сейчас работы на низовой части моста уже завершены. Всего в ходе ремонта обустроили тротуарные блоки, барьерное ограждение, заменили деформационные швы, контактную сеть, заменили и отремонтировали целом почти тридцать балок.

По словам заместителя городского головы, сейчас идут консультации по плану работ на переправе в этом году. Есть несколько вариантов, зависящих, в частности, от погодных условий. Главное требование - чтобы это не сказалось на качестве ремонта в целом.

Читайте также