В Днепре продолжают капитальный ремонт трамвайных путей: фото

В Днепре продолжают капитальный ремонт трамвайных путей: фото

Город 13 ноября 2018, 12:44

В разных районах Днепра продолжаются капитальные ремонты трамвайных путей. Уже вторую ночь коммунальщики работают на участке под Амурским мостом, который считается одним из аварийных. Пятнадцать лет назад здесь вложили рельсы и шпалы, которые уже были в использовании. Участок маршрута быстро пришел в негодность, ведь шпалы прогнили.

Теперь коммунальные работники устраивают здесь новую часть трамвайного пути. Поэтому транспорт сможет двигаться с нормальной скоростью без задержек, а его ход будет более мягким.

«В этом году капитально отремонтировали более 3,2 км трамвайного пути. Процесс не прекращается. Пока мороз не сковал землю и позволяет технике разрабатывать грунт, работы продлятся», - сказал Игорь Погорелов, начальник ремонтно-строительного управления КП «Днепровский электротранспорт» во время выездной пресс-конференции в ночь на 13 ноября.

В то же время в холода заботятся и о коммунальных работниках. Так, при минусовых температурах непрерывные уличные работы длятся не более трех-четырех часов, чтобы люди не переохлаждались. По так называемым авральным условиям рабочих обеспечивают теплыми обедами.

В профильном коммунальном предприятии горсовета Днепра уверяют: пути будут ремонтировать, пока позволят погодные условия.

Так, в ночь на 14 ноября рабочие возьмутся за такой же участок параллельно трамвайного пути под Амурским мостом.

Коммунальные специалисты постоянно следят за состоянием трамвайных рельсов в городе.

Читайте также