В Днепре открыли мемориальную доску в честь участника АТО (операции объединенных сил), офицера-воспитателя Юрия Золотарева

В Днепре открыли мемориальную доску в честь участника АТО (операции объединенных сил), офицера-воспитателя Юрия Золотарева

Город 13 ноября 2018, 19:36

13 ноября в Днепре, в лицее с усиленной военно-физической подготовкой, открыли мемориальную доску участнику АТО, офицеру-воспитателю этого учебного заведения Юрий Золотарев. Памятное мероприятие собрал родственников погибшего, его боевых побратимов, выпускников лицея, коллег-преподавателей и нынешних учеников.

«К сожалению, сегодня печальное событие. Открываем уже 34-ю мемориальную доску в учреждениях общего среднего образования Днепра погибшим за независимость Украины. Всегда поддерживаем инициативу руководства, педагогических коллективов школ в память погибших героев. Это наша святая обязанность», - сказал представитель управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Владислав Полушкин.

Юрий Золотарев работал в учебном заведении с 2011 года, преподавал предмет «Защита Отечества». Его мобилизовали во время первой волны призыва в 2014 году. Закончив службу, Юрий вернулся на работу в лицей. В очередную волну мобилизации преподавателя вновь призвали. 20 декабря 2017 вблизи Авдеевки Донецкой области во время выполнения боевого задания Юрий Золотарев был ранен. 24 декабря он умер от ран в больнице имени Мечникова.

«Лицеисты его очень любили. Юрий был тем преподавателем, к которому всегда тянулись дети. Молодой, творческий, креативный. Учил не только теоретически, но и на практике. Его фамилия само за себя говорит: всегда улыбающийся и с хорошим настроением. Таким мы, коллеги, его запомнили », - сказал директор лицея с усиленной военно-физической подготовкой Александр Марусов.

Отец Юрия Золотарева - Анатолий - тоже в прошлом военный. Уже много лет преподает «Защита Отечества» в школе № 134 Днепра. Мужчина гордится погибшим сыном. «Когда Юрия призвали, он даже не думал избегать выполнения своего воинского долга. Прошел все горячие точки в Донецкой и Луганской областях. Никогда за спины других не прятался. Многих людей спас», - добавил Анатолий Золотарев.

Напомним, ранее в лицее с усиленной военно-физической подготовкой открыли мемориальную доску погибшему участнику АТО, выпускнику этого заведения Ростиславу Никитину.

Читайте также