Супруга мэра Днепра рассказала об аромате детства

Супруга мэра Днепра рассказала об аромате детства

Город 13 ноября 2018, 22:18

13 ноября жена городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова в Instagram рассказала о том, где во время визита в Японию она нашла запах детства. А также подробно поделилась тем, какой это аромат.

«На японском острове Хоккайдо пахнет...моим детством. Здесь добывают древесину. 
В детстве мы часто играли в подвижные игры. Например, в прятки. 
Я была очень усидчивым ребёнком и училась на «отлично». Но всё же, в прятки любили играть все. И я!  Во время игры в прятки можно было показать свои лучшие качества. Быстроту (именно, не скорость, а быстроту. Мы так говорили), сноровку. Но самое главное, если тебя не найдут, ты крутой! Как разведчик!  Меня находили редко.  В моём дворе были понастроенны сараи из дерева. Мы их называли гаражами. Машин ни у кого не было. Но всё же, гаражи - звучало круто! В сараях-гаражах хранили что угодно. Лично мы разводили там...нутрий. Мясо не ели. Отдавали шкурки мастерам. А они шили шапки. Кормили нутрий «Геркулесом». С тех пор я обожаю эту кашу. Мы все родом из детства.  В подвале сарая-гаража хранили консервацию. Грибы, солёную капусту и мешки с картошкой. Это был наш основной рацион. 
Ну, так вот, сараи-гаражи строили из дерева. И ещё, хранили там брёвна в специальных «дровнях». У нас дровни - не тоже самое, что у Некрасова. А места для хранения дров. Именно там мы прятались чаще всего.  Мы жили в двухэтажном общественном доме. Ну, это когда жили с отцом. И в каждой их четырёх квартир в подъезде, была печка, которую топили дровами. Однажды мама не могла меня найти в квартире. А потом нашла... за печкой. В обнимку с банкой варенья. Самое тёплое место в доме!  И это так пахло! Как на Хоккайдо.  Японский остров Хоккайдо пахнет моим детством!», - написала супруга городского головы Днепра.

Читайте также