Марина Филатова стала более строгой вегетарианкой

Марина Филатова стала более строгой вегетарианкой

Город 14 ноября 2018, 11:17

14 ноября жена городского головы и председатель Федерации легкой атлетики Днепра Марина Филатова в Instagram рассказала, как благодаря как благодаря «доброму японскому дяде»  перестала есть рыбу и крабов. А также рассказала о том, что оставила в своем вегетарианском рационе.

«Я вегетарианка уже 12 лет. Я писала об этом. И объясняла, что двигаюсь постепенно в сторону полного отказа от животных продуктов. И вот, печальная история о том, как потомок древних айнов помог мне в этом! Хоккайдо омывается водами двух морей и одного океана. Для добычи рыбы и морепродуктов райское место.  Заходим в ресторан. Подают один единственный продукт - крабов.  Когда краба принесли и поставили на стол, я даже не сразу поняла, что произошло. «Добрый» дядя отрубил крабу лапы и предложил их есть сырыми. А тело краба положил рядом на тарелку перед варкой. Краб был ещё живой и закрывал собственными клешнями свои глаза, подпрыгивая при этом на тарелке. А «добряк» стоял рядом и смеялся, предлагая посмеяться и нам. Увидев ужас в моих глазах, он сказал через переводчицу: «Не волнуйтесь! Он сейчас умрёт. Это не произвольные движения, а конвульсии». Это было последней каплей ужаса, который я каждый раз испытываю, думая о том, на какие издевательства способен человек. Причём для издевательств этих люди всегда находят оправдания. 
Так, например, здесь же на Хоккайдо я услышала, что мясо оленей очень полезное. На мой вопрос, чем же оно так полезно, получила ответ: «Оно диетическое!» Сильный аргумент жительницы мегаполиса, чтобы загонять дикого зверя. 
Что мне ещё «нравится»! Животные часто становятся героями народного эпоса. И у славянских народов не в последнюю очередь. Говорящие поросята с именами, строящие себе дома. Уточки, у которых вылупляются пушистые детки. При этом, сказки эти пишутся и мультики снимаются для того, чтобы рассказать детям человеческим о правильных человеческих качествах. В сёлах коровам дают имена. Зачем? Ну, растишь ты эту корову на убой. Убей и съешь. Зачем в неё влюбляться и имя ей давать? В общем, не было счастья, да несчастье помогло. Рыбу больше не ем. Крабов тоже. Оставляю пока моллюсков, у которых нет глаз. А там посмотрим.  Спасибо «добрый» мужчина, что помог мне продвинуться на непростом пути. 
Этот пост не для споров, а о моём решении. Для меня убийство это убийство. Издевательство это издевательство. И никаких полутонов эти действия не имеют. Любительницам собачек, носящим мех животных, не верю. Такой я человек», - написала Марина Филатова.

Также напомним, что ранее мы писали о том, как Марина Филатова уживается с мужем-мясоедом.

Читайте также
Новости