«Днепр-1» ушел в отпуск лидером Первой лиги: фото, видео

«Днепр-1» ушел в отпуск лидером Первой лиги: фото, видео

Город 18 ноября 2018, 21:05

17 ноября на стадионе «Днепр-Арена» встречаются спортивный клуб «Днепр-1» и кропивницкая "Звезда". Днепровский коллектив возглавляет турнирную таблицу, в то же время их противник внизу турнирной таблицы, если не учитывать харьковскую «Кобру».

Как и ожидалось хозяева сразу захватили инициативу и первый же угловой принес успех - Сергей Логинов направил мяч в сетку после подачи Игоря Загальского. Забив быстрый гол, спортклубовцы не стали форсировать события, и сразу же добивать соперника, а начали спокойно контролировать игру.

На 23-й минуте Загальский заработал штрафной буквально в метре от линии штрафной площади и сам же решил выполнить удар - выше ворот. А на 26-й минуте впервые огрызнулись гости - Аверьянов оказался с мячом в штрафной днепрян и нанес удар в ближний угол, но Клищук отбил мяч на угловой. Поняв, что преимущество минимальное, и любая опасность у своих ворот, может обернуться неприятностями, хозяева сразу бросились вперед, и Кулиш вполне мог удвоить счет, но переиграть Медведева с близкого расстояния не сумел - только угловой. Ну, а на 42-й минуте проход Чичикова был остановлено с нарушением правил в штрафной площадке, и арбитр, посмотрев на лайнсмена, назначил пенальти. Кулиш, не слишком уверенно, но переиграл с точки Медведева, забив свой 10-й гол в чемпионате, тем самым единолично возглавив гонку снайперов первенства.

В стартовые три минуты второго тайма команды обменялись опасными атаками, которые не были доведены до удара. Некоторое время хозяева продолжили давить соперника без особого успеха, пока на 60-й минуте комбинация с участием Назаренко и Загальский завершилась точным ударом Чичикова - 3:0. Далее на 67-й минуте Назаренко первым успел под скидку Кулиша, но пробил во вратаря с нескольких метров. Но уже в следующей атаке счет стал 4:0 - после прострела с левого фланга Загальский пробил в штангу, мяч отскочил к Кулишу, но у того из-под ноги сферу выбил Павлюк, и прямо в собственные ворота. После этого игра успокоилась, днепряне особо не пытались довести счет до очень большого, ну а гости в атаке только заставляли Клищук страховать партнеров, выходя за пределы штрафной площади. В итоге рефери даже решил не добавлять к основному времени ни на минуту, несмотря на 9 замен, и таким образом игра завершилась закономерной победой днепрян, которые в хорошем настроении идут в отпуск.

Первая лига. 18 тур. «Днепр-Арена». 820 зрителей.

СК «Днепр-1» - «Звезда» (Кропивницкий) 4: 0 (2: 0)

СК «Днепр-1»: Клищук, Чеботаев, Лопиренок, Логинов (Литвиненко, 80), Шаповал, Кравченко (кап) (Билык, 81), Снижко (Панасенко, 67), Загальский, Чичиков (Щедрый, 76), Назаренко ( Мигунов, 76), Кулиш.

Запасные: Бабичин, Бровченко, Билык, Башлай, Войцеховский, Мемешев, Полевой.

Главный тренер: Дмитрий Михайленко

«Звезда»: Медведев, Хорольский, Аверьянова, Кондраков (Касимов, 90), Рудницкий (кап) (Семка, 80), Збунь (Савицкий, 84), Павлюк, Нерубенко (Писарев, 68), Дугиенко, Ходорченко, Лопушенко .

Запасные: Льопка, Зеленский, Боздаганьян, Виздрик

Главный тренер: Андрей Горбань

Голы: Логинов (4), Кулиш (43, с пенальти), Чичиков (60), Павлюк (68, автогол).

Предупреждение: Дугиенко (32), Литвиненко (88), Лопушенко (89).

После матча своими комментариями по игре поделились главные тренеры команд

Дмитрий Михайленко – СК «Днепр-1»

Андрей Горбань – ФК «Звезда»

Видеобзор матча:

Читайте также