В Днепре всю ночь работал электротранспорт: какая этому причина?

В Днепре всю ночь работал электротранспорт: какая этому причина?

Город 20 ноября 2018, 13:21

В Днепре ночью начал падать снег. О том, как чистили улицы Днепра, мы писали ранее. Также и представители электротранспорта позаботились о том, чтобы с утра на маршрут вышли все трамваи и троллейбусы города. Об этом сообщает «Днепровская панорама».

Троллейбусное депо № 1 и №2 запустили по 6 машин, которые целую ночь работали на маршрутах города.

«Боялись обледенения, если бы это случилось, то его встретили «во всеоружии». К счастью, обледенения не произошло», — рассказали в троллейбусных депо.

На длительность движения троллейбусов по маршрутам в зимнее время влияет обледенение контактных проводов, которое тщательно контролируется. Чтобы избавиться от него, водители работают по ночам.

В трамвайных депо вся снегоуборочная техника еще ночью была готова. Во всех трамваях в ящиках есть песок, поэтому в случае необходимости им воспользуются.

«Когда прогноз погоды обещает гололед, троллейбусы города всю ночь технологически курсируют (без людей) и сбивают корку льда на контактных проводах. Обледенения не было, но мы не считаем, что транспортники работали зря. Если упустить этот момент, то утром город был бы парализован и на маршрут не вышел ни один троллейбус. «Сюрпризы» от погоды могли быть, поэтому не отреагировать мы не могли», — рассказали в КП «Днепровский электротранспорт».

Читайте также