В Днепре работники Муниципальной стражи провели лекцию для отдыхающих лагеря «Золотой век»

В Днепре работники Муниципальной стражи провели лекцию для отдыхающих лагеря «Золотой век»

Город 20 ноября 2018, 17:27

Работники коммунального предприятия «Муниципальная стража» проводят просветительские лекции в бесплатном лагере для пожилых людей «Золотой век». Занятия с личной безопасности и предотвращения правонарушений устраивают каждую неделю. 20 ноября бабушек и дедушек учили, как не стать жертвой мошенников. Идею темы подали сами отдыхающие.

«Просветительские лекции в лагере «Золотой век» проводятся на постоянной основе. Мы спросили у наших отдыхающих, какая тема им была бы интересной и полезной этот раз. Оказалось, что люди хотели бы больше знать о личной безопасности в повседневной жизни. Поэтому мы обратились к работникам Муниципальной стражи с предложением проводить лекции на эту тему, на что они охотно согласились», - рассказала директор коммунального предприятия «Оздоровление и отдых» Днепровского городского совета Лилия Березовская.

Одна из отдыхающих недавно стала жертвой телефонного мошенничества. Женщина говорит, что ей позвонили с незнакомого номера и сказали, что ее сын попал в полицию и чтобы его оттуда вытащить, она должна перечислить деньги на карточку.

«Мужчина все время просил меня быть с ним на постоянной связи и в коем случае не бросать трубку. Поэтому я делала все, как он говорил. Сняла деньги с кредитной карты и уже почти отправила, но мне позвонили из банка и не стали завершать перечисления. Благодаря этому я не стала жертвой преступления. Эта ситуация научила меня быть более внимательной и лишний раз не отвечать на звонки с незнакомых номеров», - поделилась историей женщина.

По словам инспектора коммунального предприятия «Муниципальная стража» Днепровского городского совета Ярослава Лозы, такие преступления сейчас довольно распространены. Особенно часто злоумышленники ищут себе жертв среди пожилых людей.

«К этому добавляются мошенничества в интернете, а также ограбления пенсионеров на улице. Во время образовательных бесед мы рассказываем, как предотвратить эти преступления, уберечь себя и как вести себя в нестандартных ситуациях», - добавил Ярослав Лоза.

Слушатели остались довольны полученной информацией и сделали выводы.

«Благодаря этой лекции я поняла, как следует избегать таких ситуаций. Достаточно не делать необдуманных поступков», - рассказала отдыхающая лагеря, пенсионерка Элеонора Чернявская.

Читайте также