Депутаты Днепровского горсовета поддержали увеличение финансирования программы содействия деятельности ОСМД, ЖСК и обслуживающих кооперативов в 2019 году

Депутаты Днепровского горсовета поддержали увеличение финансирования программы содействия деятельности ОСМД, ЖСК и обслуживающих кооперативов в 2019 году

Город 21 ноября 2018, 13:15

Во время 37-й очередной сессии Днепровского городской совета 21 ноября депутаты поддержали петицию об увеличении финансирования «Программы содействия деятельности ОСМД, ЖСК и ОК в многоквартирных домах города Днепра на 2016 - 2020 годы» в 2019 году с изменениями.

Так, в тексте электронного обращения говорится о необходимости увеличения расходов в рамках программы в следующем году с 15 млн грн до 120 млн грн. По словам автора петиции, эта сумма позволит сделать ремонты на основе софинансирования во всех домах, которые в этом нуждаются.

Депутаты со своей стороны отметили: 2018 показал, что ОСМД, ЖСК и ОК не успевают освоить средства. Так, в этом году около 50% неиспользованных средств были заморожены.

Поэтому депутаты городского совета поддержали петицию, но с определенными поправками:

«Предлагается некоторый компромиссный вариант. В случае освоения более 60% средств, заложенных на выполнение «Программы содействия деятельности объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и обслуживающих кооперативов в многоквартирных домах города Днепр на 2016 - 2020 годы», за первое полугодие 2019 года, комиссия по вопросам бюджета и департамент экономики и финансов рассмотрят возможность выделения дополнительных средств на второе полугодие 2019 года. Мы хотим, чтобы средства использовались эффективно и все ОСМД и ЖСК могли выполнить ремонты, в которых они нуждаются», - отметил Александр Санжара, секретарь Днепровского городского совета.

Читайте также