В горсовете Днепра подвели итоги 37-й сессии

В горсовете Днепра подвели итоги 37-й сессии

Город 21 ноября 2018, 13:41

21 ноября в Днепре произошла 37-я сессия горсовета. Во время заседания депутаты приняли ряд важных для города решений.

Наиболее дискуссионным стал вопрос софинансирования деятельности ОСМД и ЖСК. Депутаты обсуждали, в частности, в этом году итоги выполнения соответствующей программы.

В 2019 году финансирование будет зависеть от объемов выборки средств и от того, как быстро домовладельцы и кооперативы осваивать деньги.

«Для этого мы дали поручение департаменту экономики и финансов, а также депутатской комиссии по вопросам бюджета усовершенствовать механизм выделения этих средств, чтобы конкурс проводился несколько раз в год. Это создаст более качественные условия для домовладельцев и поможет им осваивать больше, чем они успевают сейчас», - пояснил секретарь городского совета Александр Санжара.

Кроме этого, днепровские депутаты приняли обращение к власти Днепропетровщины с предложением предусмотреть для города более 209 млн грн. дополнительной дотации в региональном бюджете на содержание учреждений медицинской и образовательной отраслей. Также городские избранники рассмотрели ряд бюджетных и хозяйственных вопросов.

Читайте также