Как в школах Днепра работает система питания по принципу аутсорсинга

Как в школах Днепра работает система питания по принципу аутсорсинга

Город 21 ноября 2018, 21:01

В столовых днепровских школ питаются более 88% учащихся. Это почти 86 тыс. детей из 96 тыс. 655 школьников города. Бесплатно, то есть за счет городского бюджета, питаются ученики начальной школы, а также дети льготных категорий (из малообеспеченных семей, дети с инвалидностью, дети-чернобыльцы, дети участников операции Объединенных сил). Питание в школах Днепра организовано по принципу аутсорсинга (продукты закупают не учреждениями, а компания, выигравшая тендер).

«Договор на организацию питания в учреждениях образования заключается с компанией, которая выиграла в ProZorro, на один год. После этого проводятся следующие закупки услуги по организации школьного питания», - рассказала Инна Васильева, во время прямой телефонной линии 21 ноября заведующий сектором социальной защиты отдела воспитательной работы управления образования департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Представительница мэрии также отметила, что сейчас родители одобрительно отзываются о блюдах в школьных столовых - детям нравится еда. Родители могут проверить порции и даже попробовать приготовленное.

Во время прямой телефонной линии Инна Васильева также добавила: для разработки разнообразного, сбалансированного меню для учреждений дошкольного и общего среднего образования города на 2019 распоряжением городского головы Днепра создана соответствующая рабочая группа. В ее состав включены специалистов в области образования и медицины, представителей Родительской совета при городском голове, общественных организаций.

Читайте также