БК «Днепр» побеждает, но вылетает из Кубка Европы ФИБА: фото

БК «Днепр» побеждает, но вылетает из Кубка Европы ФИБА: фото

Город 22 ноября 2018, 10:34

21 ноября в 19:00 на площадке «Шинника» в Днепре встречались местный баскетбольный клуб и финские гости БК «Катая Баскет». Это была заключительная встреча в групповом этапе еврокубкового турнира, в котором «Днепр» до этой встречи не добыл ни одной победы.

В матче не решалась судьба ни одной команды. У Днепра была возможность выиграть напоследок в группе, чем команда и воспользовалась.

Финны сделали огромный упор на броски с периметра. Всего 41 бросок подопечные Стена совершили с дуги. Но, как ни парадоксально, при этом держались рядом с Днепром гости в первой половине не за счет дальних атак, а за счет подборов в нападении и очкам второго шанса. Всего одно очко разделило команды по итогам первой половины матча – 33:32.

На старте третьей четверти гости рванули вперед. Финны брали почти все подборы под своим щитом и убегали в быстрые прорывы. У Днепра в эти минуты мяч совсем не летел. «Катая» вышла вперед на 8 очков и расслабились. За пять минут «Днепр» рванул 18:5, догнал финнов и вышел вперед. Активизировались Мишула с Ревзиным, против которых совершенно не работала защита «Катая». Подбор забрали Фесенко с Сизовым, а финны совершенно перестали играть. В четвертой четверти уже было делом техники довести матч до победы. «Днепр» все же добывает победу в Кубке Европы и теперь в хорошем настроении готовится к матчу в Кубке Украины.

БК «Днепр» – БК «Катая Баскет» 81:65 (18:14, 15:18, 20:16, 28:17)

После группового этапа турнирная таблица группы G выглядит так:

 

 

Читайте также