Новая линия днепровского метро будет открыта до 2023 года

Новая линия днепровского метро будет открыта до 2023 года

Город 22 ноября 2018, 16:20

Вчера, 21 ноября, заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко рассказал о судьбе днепровского метрополитена. Об этом стало известно в эфире радио «Информатор FM».

«При самом тяжелом варианте хода работ, компания Limak обещает запустить поезда по всем трем новым станциям в середине 2023 года», – сказал заместитель городского головы.

Михаил Лысенко также поделился тем, что активная фаза строительства метро стартовала только полгода назад (с мая 2018 года - прим. автора). Начать раньше нельзя было из-за того, что предыдущий проект достройки ветки метро был выполнен не грамотно. Поэтому переработка проекта и его согласование – заняло полтора года. Но он и не исключает, что днепряне смогут воспользоваться веткой метрополитена и раньше.

Также представитель городской власти заверил, что на сегодняшний момент ведется эффективная работа с генподрядчиком – турецкой компанией Limak. Напомним, что ранее мы писали о том, что делегация из Днепра присутствовала на открытии одного из наибольших аэропортов мира, построенного при участии компании Limak.

С апреля будущего года подрядчик обещает начать проходку горизонтальных тоннелей. За ходом строительства метро горожане смогут следить на специальном сайте.

Читайте также