Борис Филатов: Вопрос аэропорта сдвинулся с мертвой точки благодаря политической воле президента Петра Порошенко

Борис Филатов: Вопрос аэропорта сдвинулся с мертвой точки благодаря политической воле президента Петра Порошенко

Город 22 ноября 2018, 17:49

Днепр получит новый эффективный аэропорт. Об этом во время брифинга по результатам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил мэр Днепра Борис Филатов.

Мэр подчеркнул, что в вопросе строительства воздушных ворот в Днепре главным является политическая воля главы государства.

«Что касается строительства аэропорта в Днепре. Актуальность этого вопроса очевидна. Была написана петиция, была и поддержка бизнес ассоциаций. Поэтому спасибо всем, кто принял участие в этой истории и пробил так называемую информационную блокаду », - отметил Борис Филатов 22 ноября.

Решение, согласованные во время встречи с президентом Петром Порошенко, Борис Филатов назвал судьбоносными.

По словам главы Днепра, в настоящее время эксперты рассматривают три варианта места под новое аэродром. Среди них - поселок Соленое, имеющийся аэропорт в Днепре и территория аэродрома в Каменке.

Борис Филатов отметил, что каждый вариант имеет свои преимущества. В частности, это касается погодных условий, протяженности взлетных полос и объемов пассажиропотока. Окончательное решение будет принято после обширных консультаций со специалистами. Ожидается, что это произойдет до конца года.

В то же время, в проект государственного бюджета на 2019, который сегодня рассматривает парламент, по просьбе президента Петра Порошенко заложено отдельную программу по строительству современного международного аэропорта в Днепропетровской области. На первый этап работ планируется выделить 200 млн грн.

Читайте также