В Днепре открылось первое в Украине представительство чешской компании Skoda Transportation

В Днепре открылось первое в Украине представительство чешской компании Skoda Transportation

Город 23 ноября 2018, 10:06

Днепр стал первым украинским городом, в котором международный локомотивостроительных конгломерат Skoda Transportation открыл свое официальное представительство. Днепровская резиденция будет разрабатывать конструкторские проекты железнодорожного и общественного транспорта для чешской компании, а также искать поставщиков для производства.

Деятельность представительства Skoda Transportation обеспечит городу новые инвестиции и поможет сохранить его интеллектуальный капитал. Такому сотрудничеству будет способствовать наличие в Днепре сети производителей и ремонтных предприятий локомотивного и тяжелого машиностроения.

«Мы гордимся тем, что наш индустриальный город смог принять это представительство, и надеемся, что оно будет работать на благо экономики Днепра», - отметил секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара во время открытия официального представительства Skoda Transportation Ukraine.

Skoda Transportation производит железнодорожные локомотивы, вагоны метро, ​​пригородные электропоезда, а также трамваи, троллейбусы, автобусы, двигатели, тяговое оборудования. Конгломерат также занимается модернизацией железнодорожного и общественного транспорта. Бренд сотрудничает с четырнадцатью странами мира - от Польши до Китая и США.

«Наша цель - чтобы Skoda вернулась в Украину. Днепр - неслучайный выбор. У города есть огромный потенциал», - подчеркнул Тесарж Люмир, директор по персоналу Skoda Transportation.

Читайте также