Власти Каменского выделяют средства из бюджета на ремонты домов ОСМД

Власти Каменского выделяют средства из бюджета на ремонты домов ОСМД

Город 27 ноября 2018, 09:49

В этом году в Каменском была принята программа поддержки ОСМД. Она предусматривает выделение средств из городского бюджета на проведение ремонтов  в домах ОСМД.

12 ОСМД уже воспользовались предоставленной возможностью и подали свои проекты на конкурс в городской совет. Средства могут направляться на любые виды ремонтных работ, в которых есть необходимость. Их перечень жильцы формируют самостоятельно.

Увидеть программу в действии можно на примере дома по адресу: проспект Юбилейный, 67, где 26 ноября с рабочим визитом побывал городской голова Каменского Андрей Белоусов. В доме было выполнено утепление фасадной части здания.

«Жильцы дома выразили признательность мэру за поддержку. «На каждом этапе, от подачи заявки на конкурс, до реализации нашего проекта по утеплению фасада, власти оказывали нам всестороннюю помощь во всех вопросах. Также у нас была возможность получать необходимые консультации у профильных специалистов. Процедура новая, поэтому нам помогали правильно оформить и подать документы. Мы видим, что Андрей Леонидович в полной мере понимает, что без программы софинансирования нашим ОСМД будет очень тяжело», - сказала глава правления ОСМД Анна Бондарец.

Андрей Белоусов отметил, что общая сумма работ составила 200 тысяч гривен. Из них 180 тысяч гривен выделил городской бюджет и 20 – сами жители. Таким образом, городской бюджет компенсировал 90 процентов стоимости работ.

«На сегодняшний день у нас уже есть 16 заявок от ОСМД на участие в программе содействия в 2019 году. Постепенно их количество будет расти, а мы, со своей стороны, будем оказывать им всестороннюю помощь», - сказал Андрей Белоусов.

 

Читайте также