В Днепре демонтировали уже около сотни киосков, в которых незаконно продавали спиртное: фото

В Днепре демонтировали уже около сотни киосков, в которых незаконно продавали спиртное: фото

Город 27 ноября 2018, 14:18

27 ноября в Днепре демонтировали сразу три временные сооружения на улице Рабочей, 172 (возле рынка «Южный»). Все три киоска были расположены с нарушением норм градостроительной концепции размещения временных сооружений и не имели разрешительных документов.

В одном из МАФов во время проверок инспекторы коммунального предприятия «Благоустройство города» зафиксировали продажу спиртного в запрещенное время - после 22:00, а также реализацию алкоголя на разлив. Все три торговые точки убрали согласно решению исполкома городского совета. К этому владельцам было вручено предписание на демонтаж сооружений, но они самостоятельно их убрали.

«Эти киоски работали без разрешительных документов. Есть зафиксированный факт продажи алкоголя в запрещенное время в одном из них. Кроме того, здесь еще и продавали спиртное на разлив, предлагали сразу и закуску», - прокомментировал юрист КП «Благоустройство города» Роман Олейник.

Он также добавил: в городе уже демонтировано около сотни так называемых наливаек. Работа в этом направлении продолжается.

Мария Демьяновна живет неподалеку снесенных торговых павильонов. Женщина поддерживает демонтаж киосков, работающих незаконно.

«Своими глазами не видела, чтобы продавали спиртное на разлив, но если действительно зафиксированы факты, то, однозначно, надо прекращать деятельность таких киосков. Торговля должна происходить законно. Поэтому поддерживаю такие действия для наведения порядка в городе», - отметила днепрянка.

Читайте также