В Днепре начался первый студенческий конгресс: фото

В Днепре начался первый студенческий конгресс: фото

Город 28 ноября 2018, 18:15

28 ноября в Днепре начался первый межвузовский студенческий конгресс «Региональные проблемы решает молодежь».

Цель мероприятия - привлечение молодых людей к процессам местного самоуправления и реализации наиболее актуальных задач в городе и области.

«Активные студенты Днепра уже давно хотели провести такой конгресс. У них сформировалось собственное мнение о состоянии дел в городе и регионе. Для молодых людей это знаковое событие, потому что у них есть возможность представить свою позицию и свое видение реализации тех или иных задач», - рассказал Николай Булгак, председатель студенческого самоуправления Университета им. Альфреда Нобеля.

На рассмотрение участникам конгресса предложили 15 тем. Их актуальность определили молодые активисты во время социологических опросов. Каждая команда студентов получила одну из этих тем. Для нахождения решений участникам мероприятия дается три месяца. Весной, во время второго этапа конгресса состоится презентация наработок и подведения итогов.

«Эта студенческая работа так или иначе даст свои плоды. Начиная с обращения внимания на некоторые вопросы - до получения качественной рекомендации, которая будет наработана во время коллективной работы. Готовые проекты передадут в органы местного самоуправления для изучения и проработки. Они могут быть использованы, если окажутся жизнеспособными», - отметил Сергей Луденский, начальник отдела молодежной политики и национально-патриотического воспитания управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Среди актуальных вопросов, выбранных для обработки студентами - экологические проблемы, организация транспортной инфраструктуры, отток молодых кадров за границу, получения первой работы и тому подобное.

«Участие в конгрессе - это возможность сделать что-то для нашего города. Кроме того, мы можем выразить свою позицию, набраться опыта и понять, как уже решаются глобальные вопросы в нашем регионе», - поделилась впечатлениями Елена Айзимова, участница конгресса, студентка Национальной металлургической академии Украины.

Принять участие в мероприятии изъявили желание и студенты из других стран, которые учатся в Днепре.

«Моя команда называется «Надежда», потому что каждый человек должен надеяться на лучшее. Мы участвуем в конгрессе, чтобы иметь возможность эффективно помогать решать проблемы, которые являются общими для молодежи Днепра и мира в целом», - рассказал Израэль Закпа, студент Университета им. Альфреда Нобеля.

Читайте также