Мэр Днепра подписал распоряжение в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины

Мэр Днепра подписал распоряжение в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины

Город 29 ноября 2018, 10:55

Мэр Днепра Борис Филатов обнародовал на своей странице в Facebook распоряжение о первоочередных мерах в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины. В документе определен ряд задач для исполнительных органов и департаментов мэрии, а также для районных советов. Меры помогут обеспечить готовность к возникновению осложненных условий, нормальную работу инфраструктурных объектов, гарантировать безопасность и правопорядок в особый период.

«Уважаемые волонтеры, АТОвцы, представители общественности, просто неравнодушные граждане, пожалуйста, присоединяйтесь», - отметил голова Днепра.

Так, в распоряжении указано проведение инструктажей для горожан всех возрастов. В частности детям, родителям и педагогам в учебных заведениях должны разъяснять, как следует действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также предусмотрена отработка маршрутов эвакуации и укрытия в случае бедствия.

Будут проводить и внеплановые совместные объекты тренировки по гражданской защите и введению военного положения. Специальные инструктажи по оказанию первоочередной медицинской помощи должны быть организованы для работников медицинских учреждений. Учреждения здравоохранения также будет обеспечено достаточным количеством средств первой медицинской помощи. Со своей стороны районные советы должны срочно инвентаризировать и обследовать имеющиеся защитные сооружения и другие возможные укрытия для населения. Кроме этого, в мэрии Днепра обратятся в полицию для организации усиленных мер безопасности на улицах, дорогах и въездах в город. Для объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения населения, должно быть, организована круглосуточная охрана.

Помогать работникам полиции могут общественные формирования по охране порядка. Особое внимание уделено защите террористически уязвимых и особо важных объектов. Это - мосты, тоннели, коммуникации и тому подобное. О мерах, которые будет проводить городская власть, днепровцев будут информировать через местные СМИ.

Как известно, военное положение введено в десяти областях (Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской, Херсонской) и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории. Согласно президентскому указу, этот особый правовой режим будет действовать 30 дней - до 26 декабря 2018 года.

Читайте также
Новости