В Днепре состоялась научно-техническая конференция, посвященная вопросам экологии и устойчивого развития

В Днепре состоялась научно-техническая конференция, посвященная вопросам экологии и устойчивого развития

Город 29 ноября 2018, 15:34

29 ноября в Днепре в третий раз состоялась научно-техническая конференция «Экологические мероприятия городской власти на пути к устойчивому развитию». В ней приняли участие ученые, представители городской и областной власти, активисты общественных организаций, которые занимаются экологическими вопросами города.

«Уровень этой конференции выше тех, что были раньше. Об этом свидетельствует состав участников. Мы видим представителей и научной отрасли, и общественных организаций, и власти. Вместе эти люди создадут перспективные стратегические направления, сформируют консолидированную позицию, которую будет легче отстаивать на уровне депутатского корпуса и воплощать в жизнь», - рассказал директор департамента экологической политики Днепровского городского совета Олег Семенко.

Основными экологическими проблемами большого индустриального города, по словам Олега Семенко, является загазованность воздуха, загрязнение водоемов, вывоз мусора, вредные выбросы и тому подобное.

«Кафедра общей гигиены Днепропетровской государственной медицинской академии уже более 50 лет изучает промышленные выбросы, загрязнение и источники их влияния на здоровье населения и главное – дает рекомендации по профилактике заболеваний и укреплению здоровья людей. Мы рады, что городские власти обращают внимание и на такие вопросы. Надеюсь, что у нас будут совместные проекты не только в области экологии, но и такие, которые касаются человека напрямую», - отметила заведующая кафедрой общей гигиены Днепропетровской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор Элеонора Белецкая.

Участники конференции обсудили оптимальные пути решения вопросов экологического состояния города, представили свои идеи и проекты.

«Цель этой конференции мы видим в общении, открытости власти к научным разработкам, новым идеям. Мы хотим, чтобы они концентрировались в «экологическом» подразделении городского совета и чтобы самые актуальные из них находили кратчайший путь от замысла до реализации», - подытожил председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам экологии Павел Головаха.

Читайте также