В мэрии Днепра поздравили воспитанников Городского детско-молодежного центра с высокими достижениями на международном уровне

В мэрии Днепра поздравили воспитанников Городского детско-молодежного центра с высокими достижениями на международном уровне

Город 29 ноября 2018, 18:55

29 ноября в Днепровском городском совете поздравили воспитанников Городского детско-молодежного центра - народный ансамбль танца «Радость» и участник коллектива RED STAR Полину Дубифаст с успехами на международной арене.

В сентябре этого года ансамбль «Радость» был выбран для участия в молодежной программе культурного обмена Golden Gates. Днепровский ансамбль - единственный коллектив из Украины, ставший участником этой программы и объехал благодаря этому со своими концертами 12 штатов США.

А 11-летняя воспитанница хореографического коллектива RED STAR Полина Дубифаст заняла первое место в номинации «соло» на чемпионате мира по современной хореографии INTERNATIONAL DANCE COMPETITION WBA (World Ballet Association), который в конце октября завершился в Риме.

Поздравила всех присутствующих заместитель директора - начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровской горсовета Дарья Белая. Она вручила руководителям коллективов благодарности городского головы, а их подопечным - благодарности департамента и подарки.

«Поздравляем вас, нашу талантливую молодежь, и ваших художественных руководителей. Вы - наша гордость. Гордимся высокими результатами. Своими творческими достижениями, победами прославляете Днепр на международной арене, знакомитесь иностранного зрителя с украинской культурой. Продолжайте заниматься своим делом. Сил и новых побед», - сказала представительница мэрии.

Юная танцовщица Полина Дубифаст рассказала, что победить было нелегко.

«На чемпионате были сильные соперники из Румынии, России, Италии, Болгарии, Венгрии и других стран, но в конце удалось одержать победу и стоять на почетном пьедестале. Это невероятное ощущение и гордость, что Украина победила», - отметила девушка.