В Днепре начался музыкальный конкурс «Битва хоров» среди участников «Университета третьего возраста»

В Днепре начался музыкальный конкурс «Битва хоров» среди участников «Университета третьего возраста»

Город 3 декабря 2018, 11:43

В минувшую субботу, 1 декабря, в Днепре начался музыкальный конкурс «Битва хоров» среди участников социального проекта «Университет третьего возраста». Всего в нем примут участие 15 ветеранских коллективов: в рамках I этапа 1 декабря выступили 9 хоров, а в финале, который состоится 8 декабря, свой талант покажут еще 6 коллективов.

В каждом хоре от 12 до 52 участников. В общем, своё певческое мастерство демонстрируют более 350 человек. Старшей участницы «Битвы хоров» в следующем году исполнится девяносто.

«Все участники «Битвы хоров» - слушатели Университета третьего возраста, социального проекта, который реализуется при поддержке городского головы Бориса Филатова. Они являются ветеранами песенного движения Днепра. В этом году «Битва хоров» проводится впервые, но, учитывая то, как много людей почтенного возраста заинтересовались конкурсом, надеемся, что он станет традиционным. Участники проекта «Университет третьего возраста» очень любят разнообразные конкурсы и мероприятия, которые для них проводятся. Потому, прежде всего, для них важно общение», - отметил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.

Зинаиде Афанасьевне 78 лет. Говорит, что на конкурс ее позвала подруга:

«Я очень люблю петь, проводить время вместе с подругами, красиво одеваться. Очень рад, что я сегодня здесь. Я сама выбирала себе наряд, подбирала ожерелье - все это очень интересно для меня».

87-летний Владимир Михайлович Твердохлеб поет всю жизнь:

«С 19 лет, как попал в армию, пел в ансамбле. Затем работал на Южном машиностроительном заводе, где пел в хоре машиностроителей. Мне очень нравится, что можно провести время с друзьями, вспомнить свое любимое дело - это очень важно в нашем возрасте».

Обладателей гран-при, первого, второго и третьего мест конкурса наградят ценными подарками и дипломами. Также будут поощрены лучшие концертмейстер и дирижер.

Справка. По состоянию на 29 ноября 2018 года в Университете третьего возраста зарегистрировано 6 тыс. 615 слушателей, запись продолжается.

Читайте также
Новости