Власть Днепра поддержала волонтерский проект «Вокзал-Днепр»

Власть Днепра поддержала волонтерский проект «Вокзал-Днепр»

Город 3 декабря 2018, 14:10

Волонтерский проект «Вокзал-Днепр», который заботится о бойцах, которые направляются в зону операции Объединенных сил (ООС), получил финансовую поддержку из городского бюджета Днепра. На различные нужды волонтерского центра, в частности, на приобретение продуктов питания, выделяются бюджетные средства через коммунальное предприятие мэрии Днепра «Патриот». Кроме того, к помощи волонтеров привлечены работники КП.

«Очень благодарны властям города, лично мэру Борису Филатову, что откликнулся и поддержал работу нашего центра. Финансовая поддержка для нас очень важна, поскольку при нынешних обстоятельствах, когда в отдельных областях Украины введено военное положение, допустимо увеличение количества военных ООС, которые проезжают через железнодорожный вокзал Днепра. Важно, что город не только оказало финансовую помощь на приобретение продуктов, но и помогло человеческим ресурсом», - сказала волонтер Наталья Хазан.

Центр отдыха «Вокзал-Днепр» открыто силами волонтеров на территории железнодорожного вокзала города в июне 2015 года. Он принимает военных, а также родственников раненых. Там они могут отдохнуть, перекусить, получить информационную и консультативную помощь от работников. Сейчас за сутки центр посещают в среднем 250 военнослужащих.

«Закупка продуктов, чая осуществлялась волонтерские средства. Все это быстро заканчивается. И, честно говоря, в последнее время уже не хватало и финансового, и человеческого ресурса все это делать. Хорошо, что нас поддержали власти города, это значительно облегчает нашу деятельность», - отметила куратор проекта «Вокзал-Днепр» Наталья Шишенда.

Со своей стороны директор КП «Патриот» Игорь Куликовский рассказал, что для работников волонтерского центра предприятие постоянно проводит курсы по оказанию медицинской, психологической помощи, чтобы те в свою очередь грамотно помогали военным, которые проходят через «Вокзал-Днепр». Кроме того, в рамках мероприятий по безопасности центра КП сотрудничает с военной службой правопорядка.

Читайте также