В Днепре увеличилось финансирование «Бюджета участия», ОСМД и ЖСК

В Днепре увеличилось финансирование «Бюджета участия», ОСМД и ЖСК

Город 4 декабря 2018, 13:50

В Днепре по инициативе городского головы Бориса Филатова объем программы «Бюджет участия» вырастет до 31,3 млн. грн., а обеспечение программы софинансирования проектов ОСМД и ЖСК увеличится до 38 млн. грн. Предложение главы города депутаты поддержали на заседании бюджетной комиссии 4 декабря. Необходимые изменения будут внесены в проект бюджета города на 2019 год.

«Принял решение увеличить бюджет участия вдвое, а софинансирования ОСМД - почти на 50 процентов. Это позволит членам территориальной общины активнее участвовать в распределении бюджетных средств», - написал мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Во время заседания комиссии представители ОСМД встретили новость с одобрением.

Бюджет участия Днепра достигает 16 млн. грн. По условиям проекта, из городской казны выделяют средства на идеи днепровцев в области социальной защиты, культуры, образования и т.д.

Проекты, достойные бюджетного финансирования, определяют сами горожане - путем открытого голосования. В общем жители Днепра - одни из самых активных в Украине участников партиципаторного бюджетирования. Так, в течение трех этапов программы в городе на реализацию передали уже 170 общественных инициатив.

Кроме этого, в мэрии усовершенствуют механизм выделения средств на софинансирование проектов ОСМД и ЖСК. Среди возможных решений - проведение конкурса инициатив несколько раз в год. Это создаст более качественные условия для домовладельцев и поможет им осваивать больше, чем они успевают сейчас.

Читайте также