В Инспекции по контролю за парковкой рассказали о первых результатах разъяснительной работы с водителями

В Инспекции по контролю за парковкой рассказали о первых результатах разъяснительной работы с водителями

Город 6 декабря 2018, 12:41

За первую неделю разъяснительной работы с водителями работники Инспекции по контролю за парковкой раздали около 6 тыс. предупредительных листовок о нарушениях правил остановки и стоянки.

Об этом во время прямой телефонной линии 5 декабря сообщил начальник инспекции Владимир Бацун.

Информационные материалы, которые распространяют инспекторы, есть двух видов. Первый - на случай, когда явное нарушение правил остановки или стоянки авто с несущественным препятствием движению других транспортных средств. В этом случае предусмотрен штраф 255 грн. Второй вид - когда нарушение является значительным и автомобиль препятствует движению другого транспорта. В этом случае штраф достигает 510 грн, а автомобиль-нарушитель вправе эвакуировать.

По словам Владимира Бацуна, в течение этого месяца инспекторы будут выносить предупреждения водителям, а уже со следующего года будут штрафовать.

«За первую неделю разъяснительной работы можем отметить положительную реакцию со стороны водителей-нарушителей. Они признают, что нарушили правила парковки автомобиля. В общем наша задача в течение этого месяца - ознакомить автомобилистов с тем, что в городе создана инспекция, которая следит за парковкой транспортных средств, постоянно проводятся проверки и при нарушении инспекторы имеют право составлять админпротокол с наложением соответствующего штрафа, и начнется со следующего года», - сказал начальник Инспекции по вопросам контроля за парковкой.

Со своей стороны главный специалист-юрисконсульт департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета Кирилл Федорчук напомнил, что инспекция создана в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств» и привлечения к ответственности водителей-нарушителей будет происходить в рамках действующего законодательства Украины.

Читайте также