66% днепрян довольны работой городского головы Бориса Филатова - исследование

66% днепрян довольны работой городского головы Бориса Филатова - исследование

Город 6 декабря 2018, 17:01

66% днепрян довольны работой городского головы Бориса Филатова, а около 53% - деятельностью Днепровского городского совета. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного общественной организацией «Союз избирателей города Днепра» ко Дню местного самоуправления, который отмечается в Украине 7 декабря.

«Вопросы, которые мы ставили горожанам, касались работы городской власти - мэра, горсовета, исполнительных органов и коммунальных предприятий Днепровской городского совета. Если взять наши предыдущие опросы, то ранее мысли были значительно более скептически. Пока же уровень удовлетворенности работой городской власти в целом дает нам возможность сказать, что городской совет и мэр работают более слаженно », - отметил член ОО« Союз избирателей города Днепра », доктор политических наук Виталий Кривошеин.

По данным опроса, 23% днепрян считают, что городские власти полностью открыты (5 баллов по пятибалльной шкале). 26% респондентов оценили открытость власти на 4 балла, а еще почти 19% - на 3 балла.

Кроме того, респондентам предложили выбрать утверждение, которое, по их мнению, наиболее точно характеризует городскую власть. Больше всего опрошенных считают, что власть Днепра, прежде всего, улучшает имидж города - 23%. В то же время 18% респондентов уверены, что власть правильно распоряжается городским бюджетом, еще 18% охарактеризовали деятельность органов местного самоуправления как открытую и прозрачную, 16% горожан склоняются к мысли, что власть в своей работе ориентируется на потребности жителей Днепра.

«Такие результаты связаны с тем, что за последние два года Днепр улучшил свои позиции в различных рейтингах - и украинских, и мировых. Наш город занимает во многих из них топовые позиции. Так, например, Днепр за два года поднялся на 11 ступеней в рейтинге комфортности украинских городов по версии издания «Фокус» и в 2018 году занял 6-е место из 22-х. В рейтинге прозрачности 100 крупнейших городов Украины, составленном украинским представительством международной антикоррупционной организации Transparency International, Днепр улучшил свой результат в 15 раз, поднявшись с 60-й на 4-ю строчку. Наш город также входит в топ-3 городов Украины с наибольшей средней заработной платой. Городские власти постепенно начинает уделять большое внимание экономике событий - проведению различных международных фестивалей, спортивных соревнований. Все это, безусловно, улучшает имидж города, делая его привлекательным и для туристов, и для инвесторов», - пояснил Павел Петров, член ОО «Союз избирателей города Днепра», доктор политических наук.

Кроме этого опрос показал, что 29% жителей города считают наиболее удобным каналом коммуникации с властью личные приемы мэра и других должностных лиц и депутатов, 18% обращаются к власти через электронные ресурсы, 15% - через единую горячую линию.
Опрос был проведен 30 ноября - 2 декабря методом личного интервью (face-to-face). Генеральная совокупность исследования - жители г. Днепра в возрасте от 18 лет и старше. Общий объем выборки - 1000 респондентов. Выборка является репрезентативной для населения города по полу и возрасту. Статистическая погрешность (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает ± 3,1%.

Читайте также