В Днепре определили победителей конкурса «Битва хоров» среди «Университета третьего возраста»

В Днепре определили победителей конкурса «Битва хоров» среди «Университета третьего возраста»

Город 10 декабря 2018, 13:57

8 декабря в Днепре наградили победителей «Битвы хоров» среди слушателей Университета третьего возраста. В музыкальном конкурсе приняли участие 15 ветеранских коллективов: в рамках I этапа первого декабря выступили 9 хоров, а в финале, который состоялся 8 декабря, свой талант показали еще 6 коллективов. В каждом хоре от 12 до 52 певцов. Во время конкурса свое мастерство продемонстрировали всего более 350 пожилых горожан.

Именно в финале жюри определилось с победителями «Битвы хоров» в различных номинациях: за популяризацию песен композиторов Днепропетровщины, украинской народной песни, за лучший творческий выступление вокально-народное выполнения и академическое пение. Награды также вручили в номинациях «Лучший дирижер» и «Лучший концертмейстер».

Третье место в конкурсе занял коллектив «Просвита», второе - хор «Самарушка», первое - хор «Амурчаны». А гран-при завоевал народный хор ветеранов доме культуры «Энергетик». Победители и призеры получили денежные призы: 5 тыс. грн за III место, 7 тыс. грн за второе место, 10 тыс. грн за первое место, а обладателям гран-при вручили сертификат на 15 тыс. грн.

«Эти деньги победители смогут потратить на развитие своих коллективов. Во время конкурса участников и зрителей переполняли эмоции. В певцов, которые уже в весьма почтенном возрасте, мы видели и слезы радости на глазах, и искренние улыбки. «Битва хоров», которую организовал Университет третьего возраста - социальный проект, основанный Борисом Филатовым, состоялась на высоком уровне. Мы благодарны всем, кто подарил городу этот праздник. Уверен, что конкурс станет традиционным », - отметил директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.

«Я пою в хоре уже год - столько же, как учусь в Университете третьего возраста. Мне очень понравилось участвовать в «Битве хоров», во время подготовки мы вкладывали все свои силы. Большая честь стать победителями конкурса. Такие меры наполняют меня радостью, хочется жить, петь», - рассказала участница хора ветеранов ДК «Энергетик» Любовь Мандригель.

Справка. В Университете третьего возраста зарегистрировано более 6,6 тыс. Слушателей, запись продолжается.