Днепр присоединился к всеукраинской акции поддержки пленных украинских моряков

Днепр присоединился к всеукраинской акции поддержки пленных украинских моряков

Город 10 декабря 2018, 14:20

Днепр присоединился к всеукраинскому флешмобу в поддержку 24 пленных украинских моряков с малых бронированных артиллерийских катеров «Никополь» и «Бердянск» и буксира «Яны Капу».

10 декабря на площади у мэрии собрались около сотни человек. Это - днепровцы, ветераны АТО и ООС, волонтеры, работники муниципалитета, а также воспитанники Лицея таможенно-налогового дела с усиленной военно-физической подготовкой. После торжественного построения - под гимн Украины рядом с государственным флагом и флагом Днепра подняли знамя Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины. Символ ВМС размером 2х1,5 метра развеваться здесь в течение недели.

«Сегодня много городов и областей поднимают эти флаги в поддержку Военно-Морских сил. Такие акции свидетельствуют, что территориальная община Днепра поддерживает нашу армию, наш флот, Вооруженные силы. Мы можем выиграть в этой войне только объединившись», - отметил секретарь городского совета Днепра Александр Санжара.

Флаг поднимали воспитанники лицея таможенно-налогового дела. Один из них - пятнадцатилетний Даниил. Несмотря на свой юный возраст, он ежедневно следит за ситуацией в стране. Парень убежден: война в Украине должен закончиться быстрее.

«Мы с лицеем приехали поддержать украинских моряков, которых незаконно удерживают в тюрьме в Москве. Мы требуем, чтобы они как можно скорее вернулись домой - к своим семьям и близким. Когда я поднимал этот флаг, я чувствовал гордость, что живу в Украине, что наши моряки так лихо повели себя в этой ситуации », - рассказал Даниил.

Как известно, 25 ноября 2018 у Керченского пролива российские корабли атаковали и захватили украинский буксир «Яны Капу» и два катера - «Бердянск» и «Никополь». В результате агрессии некоторые моряки получили ранения, а после так называемого суда на территории оккупированного полуострова Крым всех пленных вывезли в Российскую Федерацию.