По распоряжению мэра Днепра медицинских работников учат оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях

По распоряжению мэра Днепра медицинских работников учат оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях

Город 11 декабря 2018, 16:00

11 декабря на базе амбулаторий общей практики № 7 и № 8 инструкторы коммунального предприятия «Госпитальеры Днепра» проводят тренинги по оказанию первой домедицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций для медицинских работников (врачей, медсестер). Такие практические инструктажи, которые проводятся совместно со специалистами КП «Патриот» - один из пунктов распоряжения городского головы Бориса Филатова о первоочередных мерах в связи с введением военного положения на отдельных территориях Украины.

Все инструкторы КП «Госпитальеры Днепра» - ветераны с боевым опытом. Среди прочего они учат, как правильно оказывать помощь при боевых повреждениях, ранениях, останавливать критическую кровотечение, восстанавливать дыхание, стабилизировать положение раненого, в частности при спинальных травмах и тому подобное.

По словам директора КП «Госпитальеры Днепра» Яны Зинкевич, прежде всего тренинги проведут для медицинского персонала, а затем их устроят для педагогов и других категорий работников, которые должны уметь оказывать домедицинскую помощь в условиях чрезвычайных ситуаций.

«12 инструкторов обучают по четыре группы в день, в каждой из которых по 30 человек. Всего к концу года планируем обучить до 2 тыс. Медицинского персонала. На таких тренингах даем максимальное понимание, что такое боевая травма, ее виды, огнестрельное ранение, что это за специфика и как с этим работать. В нынешних условиях это очень важно», - сказала Яна Зинкевич.

Один из участников тренинга Виктор Бурба - семейный врач амбулатории № 8 Центра первичной медико-санитарной помощи № 4.

«Уже успели потренироваться, как быстро останавливать кровотечения с помощью современных турникетов. Такие практические тренинги нужны прежде всего для медицинских работников. Важно то, что инструкторы не просто рассказывают, но и дают возможность отработать теоретический материал с использованием современного принадлежностей. Похвально, что власти города все так комплексно организует», - отметил врач.

Читайте также