Днепр предоставляет большие возможности в рамках децентрализации - эксперт

Днепр предоставляет большие возможности в рамках децентрализации - эксперт

Город 11 декабря 2018, 17:40

Жители Днепра имеют больше возможностей в рамках децентрализации, чем жители других городов Украины. Об этом во время пресс-конференции 11 декабря заявил председатель правления «Комитета избирателей Украины», глава Днепропетровской областной общественной организации ВОО КИУ Станислав Жолудев.

«В Днепре мы видим системный подход к развитию гражданского общества. И Бюджет участия, и общественные советы, и органы самоорганизации населения, и местные петиции - все эти инструменты позволяют гражданам более глубоко погружаться в общественные процедуры и проекты. Наши горожане имеют очень большие возможности благодаря децентрализации власти. Таких возможностей, которые сейчас есть у днепрян, ни в нашем городе раньше не было, ни в других городах нет сейчас», - отметил Станислав Жолудев.

Как известно, по инициативе городского головы Бориса Филатова объем программы «Бюджет участия» на следующий год возрастет до 31,3 млн грн, а обеспечение программы софинансирования проектов ОСМД и ЖСК увеличится до 38 млн грн.

«Мы понимаем, что наиболее эффективными управленцами на территориях являются местные жители. Наша работа заключается в том, чтобы развить инициативу городского головы по децентрализации власти на уровне города, расширить возможности органов самоорганизации населения в конкретных районах и микрорайонах. Городская власть понимает, что для деятельности ОСН нужно ресурсное, финансовое и технологическое обеспечение», - отметил специалист отдела по работе с органами самоорганизации населения и объединениями граждан департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Владислав Макарец.